Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Чайковский текстиль» выпустил новую для России ткань

Подписаться
 «Чайковский текстиль» выпустил новую для России ткань
29 июля Просмотров: 520

Тематика: Производство



Российская текстильная фабрика «Чайковский текстиль» создала огнестойкую ткань с защитой от нефти, не имеющую аналогов на рынке России. Материал предназначен для экстремальных условий эксплуатации – для накладки на огнестойкий костюм нефтяника с защитой от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества.

Новая разработка является результатом НИОКР, выполненной компанией «Чайковский текстиль» – получен патент на изобретение. Сегодня это единственная на рынке РФ ткань, которая полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к огнестойкой накладке для защиты от нефти.

Ткань «Премьер Protect FR 250А» не пропускает нефть в течение 2 часов непрерывного воздействия, а устойчивость к воде превышает 24 часа. В отличие от применяемых ранее накладок из 100%-го полиэфира, которые при контакте с пламенем плавились и вызвали химические ожоги кожи, новый материал обладает свойством самозатухания – препятствует горению, не плавится, не горит, не «капает», при нахождении в пламени ткань сохраняет целостность с обеих сторон, не образуя дыры.


Chaikovskii-tekstil-820.jpg

Наряду с высокой прочностью и износостойкостью ткань «Премьер Protect FR 250А» устойчива к морозу, что позволяет использовать в качестве накладок на костюм даже для IV и особого климатических поясов.

С появлением в линейке ткани для защитной огнестойкой накладки от нефти компания «Чайковский текстиль» готова предложить своим клиентам полный спектр тканей, необходимых для изготовления костюма нефтяника: основную ткань, ткань подкладки и ткань накладки.

«Чайковский текстиль» – ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы, имеющий 57-летний опыт. С 2012 года «Чайковский текстиль» реализует масштабный проект модернизации производства с объемом инвестиций более 2 млрд рублей. Компания на постоянной основе ведет НИОКРы по созданию инновационных тканей.


Материалы по теме: