Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперимент по маркировке одежды стартует с 27 июня

Подписаться
Эксперимент по маркировке одежды стартует с 27 июня
25 июня 11:59 Просмотров: 785

Тематика: Власть



27 июня начнется эксперимент по маркировке одежды и некоторых других продуктов легкой промышленности, передает РБК со ссылкой на постановление правительства.

Продлится эксперимент до 30 ноября. Провести его поручено Минпромторгу, Минкомсвязи, Роспотребнадзору, федеральным налоговой и таможенной службам. Оператором выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

В рамках эксперимента специальными QR-кодами будут маркироваться: рабочая одежда из натуральной или композиционной кожи, женские блузки, блузы и блузоны из трикотажа, верхняя одежда (пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, включая лыжные, ветровки, штормовки и аналогичные мужские и женские изделия), постельное, столовое, туалетное и кухонное белье.

Цель введения маркировки – борьба с незаконным ввозом и производством одежды. Эксперимент также покажет, позволит ли она повысить объем таможенных и налоговых сборов.

Напомним, что с 1 июля станет обязательной цифровая маркировка обуви. Она будет производится при продаже и до фактической отгрузки товара с производства, при его импорте до помещения под таможенные процедуры выпуска, при ввозе с таможенной территории ЕЭС до пересечения границы РФ, при проведении перемаркировки и при возврате товара в оборот.Напомним, что с 1 июля станет обязательной цифровая маркировка обуви. Она будет производится при продаже и до фактической отгрузки товара с производства, при его импорте до помещения под таможенные процедуры выпуска, при ввозе с таможенной территории ЕЭС до пересечения границы РФ, при проведении перемаркировки и при возврате товара в оборот, говорится на сайте ЦРПТ.


Материалы по теме: