Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Melon Fashion Group может купить компанию Sela

Подписаться
Melon Fashion Group может купить компанию Sela
29 мая Просмотров: 508

Тематика: Ритейл, Финансы


Российская розничная группа Melon Fashion Group, владеющая сетями магазинов одежды befree, Love Republic и Zarina, ведет переговоры о покупке компании Sela, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в инвестиционных кругах и на рынке коммерческой недвижимости.

Источники раскрывают противоречивую информацию: один сообщает о покупке всего бизнеса, другой полагает, что речь может идти только о приобретении объектов недвижимости, а не бренда. Также сообщается, что переговоры находятся в продвинутой стадии, но никакие документы еще не подписаны, а один из собеседников РБК утверждает, что заказ на производство следующей коллекции Sela на китайских фабриках поступил от другой компании. Представители Melon Fashion Group и Sela не прокомментировали информацию.

Sela.jpgВ марте этого года сообщалось, что Sela планирует диверсифицировать бизнес, открыв магазины нижнего белья, одежды больших размеров и товаров для дома, и что для дальнейшего развития компании потребуются инвестиции в размере не менее 1,3 млрд рублей. Владельцы Sela не исключали возможность продажи доли в компании, в том числе и мажоритарной.

Компания Sela основана в 1991 году Борисом Остробродом и его двоюродным братом Аркадием Пекаревским, который продал свою долю господину Остроброду в 2010 году. В настоящее время сеть насчитывает свыше 400 магазинов (из них порядка 150 собственных) и имеет представительства в 9 странах. Продукция бренда производится в России, Китае и Бангладеш. По оценке агентства «INFOLine-Аналитика», в 2018 году выручка Sela составила около 5,5 млрд рублей, сократившись на 4% по сравнению с 2017-м, а стоимость компании не превышает 500 млн рублей.

Концерн Melon Fashion Group основана в 2005 году на базе петербургской фабрики «Первомайская Заря». В его портфель входят три одежных бренда – befree, Love Republic и Zarina, насчитывающих в общей сложности 575. В число акционеров компании входят шведские Eastnine (35,96%) и East Capital Holding (11,23%), кипрская I.G.M. Manufactrust Ltd (35,53%) и гендиректор компании Михаил Уржумцев (6,12%). По итогам 2018 года продажи Melon Fashion Group выросли на 15% в годовом выражении и составили 14,2 млрд рублей.


Материалы по теме: