Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

LVMH и Kering помогут восстановить Нотр-Дам

Подписаться
LVMH и Kering помогут восстановить Нотр-Дам
16 апреля 08:42 Просмотров: 183

Тематика: Финансы



Семья миллиардеров Пино, владеющая французской роскошной группой Kering (модные дома Gucci, Yves Saint Laurent и другие) и холдингом Artemis (аукцион Christie's), одной из первых отозвалась на трагедию во Франции и сообщила, что пожертвует 100 млн евро на восстановление сгоревшего в Париже собора Парижской Богоматери.

«Мой отец [Франсуа Пино] и я решили немедленно выделить из фондов Artemis 100 млн евро для участия в усилиях, которые будут необходимы для полной реконструкции Нотр-Дама», – заявил генеральный директор Kering Франсуа-Анри Пино.

francois-henri-pinault-450.jpgПозже о своем намерении пожертвовать 200 млн евро заявила другая французская роскошная корпорация – LVMH, хорошо известная своими крупными инвестициями в область культуры. Также во вторник во Франции запускается национальная кампания по сбору средств для восстановления культурной реликвии. «Мы восстановим Нотр-Дам, потому что именно этого ожидают французы, потому что именно этого заслуживает наша история, потому что это наша судьба», – заявил президент страны Эммануэль Макрон.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул в понедельник, 15 апреля, вечером. Начавшись предположительно с реставрационных лесов, он уничтожил кровлю здания, готический шпиль, возведенный в XIX веке, и знаменитые витражи. Сильно пострадала и внутренняя часть здания, однако после нескольких часов борьбы с огнем пожарным удалось спасти фасад Нотр-Дама, его башни, алтарь и алтарный крест. По предварительным данным, состояние конструкций здания позволит провести восстановительные работы.


Материалы по теме:

404 — Not Found

server.com

404

Page Not Found

It seems that the page you were trying to reach does not exist anymore, or maybe it has just moved. You can start again from the home or go back to previous page.