Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Соучредитель Superdry отвоевал компанию назад

Подписаться
Соучредитель Superdry отвоевал компанию назад
3 апреля Просмотров: 471

Тематика: Кадры, Финансы



Руководство британской компании Superdry, включая ее председателя и исполнительного директора, подало в отставку после того, как ее соучредитель Джулиан Данкертон восстановил свое место в правлении, сообщает BBC.

За его возвращение проголосовали 51,25% акционеров. Ранее совет Superdry обещал уйти в отставку в случае такого исхода голосования. В результате, после экстренного заседания совета директоров, восемь руководителей компании подали в отставку. Четверо из них, председатель Питер Бэмфорд, исполнительный директор Юан Сазерленд, финансовый директор Эд Баркер и председатель комитета по вознаграждениям Пенни Хьюз, покинут компанию немедленно, еще четверо уведомили у своем уходе за три месяца и уйдут в отставку с 1 июля. Еще два члена правления остались на своих постах. Временным исполнительным директором Superdry станет Джулиан Данкертон, а председателем совета директоров – Питер Уильямс.

Superdry-1.jpgПо словам Данкертона, он «в восторге» от результатов голосования: «У нас есть прекрасная возможность вывести этот бренд и этот бизнес на следующую, захватывающую фазу его роста и развития. Я не могу дождаться, когда начну работать с директорами, талантливым персоналом и нашими партнерами, чтобы обеспечить будущее Superdry. Начинается тяжелая работа».

Джулиан Данкертон, которому принадлежат 18% Superdry (вместе со вторым соучредителем Джеймсом Холдером – 29%), был исполнительным директором компании до 2014 года, когда этот пост занял Юан Сазерленд. Еще некоторое время Данкертон оставался в Superdry в качестве креативного директора, но год назад покинул и эту должность. С этого момента акции компании упали на 65%, а между бывшим и нынешним руководством завязался спор о том, кто виноват в финансовом падении бренда. По словам самого Данкертона, после его ухода компанией было потеряно 865 млн фунтов стерлингов, а с января 2018 года цена акций упала на 75%.

Superdry попытался спасти положение, расширив ассортимент за счет детской одежды. Данкертон был против этого решения, утверждая, что бренд должен продолжать фокусироваться на продуктах, сделавших его известным, а запуск линии детской одежды – большой риск, так как 16-летние подростки категорически не захотят носить ту же марку, что и их младшие братья и сестры. По мнению аналитиков, одним из первых шагов после возвращения Данкертона станет ликвидация детской линии.

Ранее сообщалось, что в связи с необходимостью экономить средства Superdry планирует сократить пятую часть головного офиса в Челтнеме, Великобритания.


Superdry-Kids-2.jpg


Материалы по теме: