Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Соучредитель Superdry отвоевал компанию назад

Подписаться
Соучредитель Superdry отвоевал компанию назад
3 апреля 12:14 Просмотров: 369

Тематика: Кадры, Финансы



Руководство британской компании Superdry, включая ее председателя и исполнительного директора, подало в отставку после того, как ее соучредитель Джулиан Данкертон восстановил свое место в правлении, сообщает BBC.

За его возвращение проголосовали 51,25% акционеров. Ранее совет Superdry обещал уйти в отставку в случае такого исхода голосования. В результате, после экстренного заседания совета директоров, восемь руководителей компании подали в отставку. Четверо из них, председатель Питер Бэмфорд, исполнительный директор Юан Сазерленд, финансовый директор Эд Баркер и председатель комитета по вознаграждениям Пенни Хьюз, покинут компанию немедленно, еще четверо уведомили у своем уходе за три месяца и уйдут в отставку с 1 июля. Еще два члена правления остались на своих постах. Временным исполнительным директором Superdry станет Джулиан Данкертон, а председателем совета директоров – Питер Уильямс.

Superdry-1.jpgПо словам Данкертона, он «в восторге» от результатов голосования: «У нас есть прекрасная возможность вывести этот бренд и этот бизнес на следующую, захватывающую фазу его роста и развития. Я не могу дождаться, когда начну работать с директорами, талантливым персоналом и нашими партнерами, чтобы обеспечить будущее Superdry. Начинается тяжелая работа».

Джулиан Данкертон, которому принадлежат 18% Superdry (вместе со вторым соучредителем Джеймсом Холдером – 29%), был исполнительным директором компании до 2014 года, когда этот пост занял Юан Сазерленд. Еще некоторое время Данкертон оставался в Superdry в качестве креативного директора, но год назад покинул и эту должность. С этого момента акции компании упали на 65%, а между бывшим и нынешним руководством завязался спор о том, кто виноват в финансовом падении бренда. По словам самого Данкертона, после его ухода компанией было потеряно 865 млн фунтов стерлингов, а с января 2018 года цена акций упала на 75%.

Superdry попытался спасти положение, расширив ассортимент за счет детской одежды. Данкертон был против этого решения, утверждая, что бренд должен продолжать фокусироваться на продуктах, сделавших его известным, а запуск линии детской одежды – большой риск, так как 16-летние подростки категорически не захотят носить ту же марку, что и их младшие братья и сестры. По мнению аналитиков, одним из первых шагов после возвращения Данкертона станет ликвидация детской линии.

Ранее сообщалось, что в связи с необходимостью экономить средства Superdry планирует сократить пятую часть головного офиса в Челтнеме, Великобритания.


Superdry-Kids-2.jpg


Материалы по теме:

404 — Not Found

server.com

404

Page Not Found

It seems that the page you were trying to reach does not exist anymore, or maybe it has just moved. You can start again from the home or go back to previous page.