Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ТРЦ «Зеленопарк» могут снести в течение полугода

Подписаться
ТРЦ «Зеленопарк» могут снести в течение полугода
28 марта Просмотров: 533

Тематика: Ритейл, Власть



Арбитражный суд Московской области постановил снести торгово-развлекательный центр «Зеленопарк» в Зеленограде в течение шести месяцев. Такое решение связано с нарушениями при строительстве комплекса, сообщает портал Zelenograd24.ru.

Соответствующий иск был подан компаниями «Газпром» и «Транснефть» в декабре 2015 года, ответчиком выступила владеющая ТРЦ «Зеленопарк» компания «Лидком Инвестментс Лимитед», соответчиком – «Ашан». По утверждению истцов, «Зеленопарк» расположен на небезопасном расстоянии от трех действующих газопроводов и нефтепродуктопровода и является самостроем, так как выделение участка под строительство не было с ними согласовано. Вместе с тем в 2013 году «Газпром» предлагал будущему владельцу ТРЦ провести перекладку участков газопровода, от чего ответчик отказался.

photo_zelenopark-37-2.jpgПредставитель «Зеленопарка» заявил, что газопровод был переложен ближе к объекту уже после начала его возведения в связи со строительством платной дороги М-11. В свою очередь, в «Ашане» утверждают, что истцы требуют применять правила, которые начали действовать уже после согласования документации на строительство или вообще необязательны к исполнению.

После проведения ряда экспертиз суд признал нахождение «Зеленопарка» вблизи газо– и нефтепроводов потенциально опасным для жизни людей. Вместе с комплексом должны быть ликвидированы автостоянка, пять резервуаров котельной и бетонное ограждение. Помимо сноса ТРЦ, эксперты предложили вариант с переносом магистралей и их реконструкцией, однако он требует закрытия торгового центра на три года, что владельцы посчитали невозможным для себя.

Решение суда не является окончательным – сторонам позволяется заключить мировое соглашение или подать апелляцию. Оспорить решение в рамках процессуальной процедуры намерена «Ашан Ритейл Россия», сообщает Агентство городских новостей «Москва». В компании настаивают, что при проектировании торгового комплекса были выполнены необходимые работы и получены требуемые согласования. Представители «Ашана» не исключают возможности заключения мирового соглашения с учетом интереса всех сторон.

ТРЦ «Зеленопарк» был открыт в декабре 2015 года на Ленинградском шоссе на въезде в город Зеленоград. Общая площадь комплекса составляет 140 тыс. кв. метров, арендопригодная – 110 тыс. кв. метров. Пул арендаторов включает более 180 известных международных брендов.


photo_zelenopark-11.jpg


Материалы по теме: