Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ТРЦ «Зеленопарк» могут снести в течение полугода

Подписаться
ТРЦ «Зеленопарк» могут снести в течение полугода
28 марта 07:00 Просмотров: 424

Тематика: Ритейл, Власть



Арбитражный суд Московской области постановил снести торгово-развлекательный центр «Зеленопарк» в Зеленограде в течение шести месяцев. Такое решение связано с нарушениями при строительстве комплекса, сообщает портал Zelenograd24.ru.

Соответствующий иск был подан компаниями «Газпром» и «Транснефть» в декабре 2015 года, ответчиком выступила владеющая ТРЦ «Зеленопарк» компания «Лидком Инвестментс Лимитед», соответчиком – «Ашан». По утверждению истцов, «Зеленопарк» расположен на небезопасном расстоянии от трех действующих газопроводов и нефтепродуктопровода и является самостроем, так как выделение участка под строительство не было с ними согласовано. Вместе с тем в 2013 году «Газпром» предлагал будущему владельцу ТРЦ провести перекладку участков газопровода, от чего ответчик отказался.

photo_zelenopark-37-2.jpgПредставитель «Зеленопарка» заявил, что газопровод был переложен ближе к объекту уже после начала его возведения в связи со строительством платной дороги М-11. В свою очередь, в «Ашане» утверждают, что истцы требуют применять правила, которые начали действовать уже после согласования документации на строительство или вообще необязательны к исполнению.

После проведения ряда экспертиз суд признал нахождение «Зеленопарка» вблизи газо– и нефтепроводов потенциально опасным для жизни людей. Вместе с комплексом должны быть ликвидированы автостоянка, пять резервуаров котельной и бетонное ограждение. Помимо сноса ТРЦ, эксперты предложили вариант с переносом магистралей и их реконструкцией, однако он требует закрытия торгового центра на три года, что владельцы посчитали невозможным для себя.

Решение суда не является окончательным – сторонам позволяется заключить мировое соглашение или подать апелляцию. Оспорить решение в рамках процессуальной процедуры намерена «Ашан Ритейл Россия», сообщает Агентство городских новостей «Москва». В компании настаивают, что при проектировании торгового комплекса были выполнены необходимые работы и получены требуемые согласования. Представители «Ашана» не исключают возможности заключения мирового соглашения с учетом интереса всех сторон.

ТРЦ «Зеленопарк» был открыт в декабре 2015 года на Ленинградском шоссе на въезде в город Зеленоград. Общая площадь комплекса составляет 140 тыс. кв. метров, арендопригодная – 110 тыс. кв. метров. Пул арендаторов включает более 180 известных международных брендов.


photo_zelenopark-11.jpg


Материалы по теме:

404 — Not Found

server.com

404

Page Not Found

It seems that the page you were trying to reach does not exist anymore, or maybe it has just moved. You can start again from the home or go back to previous page.