Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Inventive Retail Group опробует новые розничные форматы

Подписаться
Inventive Retail Group опробует новые розничные форматы
11 февраля Просмотров: 423

Тематика: Ритейл, Финансы



Группа розничных компаний Inventive Retail Group, объединяющая российские сети магазинов Apple‚ Samsung, Sony, Lego, Nike, UNOde50, Street Beat, Street Beat Kids и Street Beat Sport, сообщила о росте совокупной выручки по итогам 2018 года на 23% до 66,64 млрд рублей с НДС. При этом 51% покупок в магазинах сетей покупатели совершали повторно.

Совокупные продажи компании показали рост на 22%. Количество посетителей всех магазинов группы за год составило 40,7 млн человек. В минувшем году Inventive Retail Group открыла 33 и закрыла 25 магазинов в процессе оптимизации сетей. По состоянию на 1 января 2019 года их количество достигло 351 в 34 городах с совокупной площадью 47,03 тыс. кв. метров. Наиболее активно открывались магазины Lego и Street Beat.

Также группой зафиксирован значительный рост онлайн продаж (LfL +29%) по сравнению с 2017 годом. Количество посетителей всех семи онлайн-магазинов за 2018 год составило 52,1 млн человек.

«Прошедший год был непростым, и его результаты было довольно сложно спрогнозировать, – комментирует президент Inventive Retail Group Тихон Смыков. – Нам приходится работать в ситуации, когда быстрые и не всегда хорошие изменения происходят и в экономике, и в поведении потребителей в секторах рынка, где мы работаем, и в демографии».

В 2019 году группа отдаст приоритет качеству обслуживания клиентов, укреплению связей с лояльной аудиторией, привлечению новых покупателей оттачиванию процессов логистики и совершенствованию online-систем. Также продолжится развитие и оптимизацию сетей: компания заинтересована открывать новые магазины всех сетей в лучших торговых центрах страны в наиболее выгодных локациях. Это будет происходить не только в городах и регионах, где уже есть магазины группы, но и в новых городах. Кроме того, группа анонсирует выведение на рынок сетей новых форматов.


Street-Beat-700.jpg


Материалы по теме:

404 — Not Found

server.com

404

Page Not Found

It seems that the page you were trying to reach does not exist anymore, or maybe it has just moved. You can start again from the home or go back to previous page.