Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ozon открывает новый фулфилмент-центр в Подмосковье

Подписаться
Ozon открывает новый фулфилмент-центр в Подмосковье
6 февраля Просмотров: 436

Тематика: Ритейл



Российский-интернет-магазин Ozon объявил о предстоящем запуске нового фулфилмент-центра на территории Московской области, сообщает компания CBRE, выступившая консультантом сделки по аренде помещений.

Запуск намечен на середину 2019 года. Центр будет расположен в складском парке «Ориентир Север-1» городского округа Солнечногорск. Его площадь составит 94 тыс. кв. метров с возможностью расширения до 122 тыс. кв. метров. Штат составит около 3000 сотрудников.

Большая площадь центра позволит изменить подход к хранению и сортировке товаров, а также значительно увеличить объемы хранения и обработки продукции локальных производителей – поставщиков маркетплейса Ozon. Ежедневно будет обрабатываться свыше 150 тысяч клиентских заказов.

Помимо этого, Ozon расширит свою крупнейшую фулфилмент-фабрику, расположенную в промышленной зоне Боровлево Тверской области. Сегодня ее площадь составляет 40 тыс. кв. метров, до конца первого квартала 2019 года она увеличится еще на 40%. В настоящее время тверской центр обрабатывает 90 тысяч клиентских заказов в сутки. В компании отмечают, что он станет центром внедрения новых технологических решений и процессов, которые потом будут распространяться по фулфилмент-объектам Ozon по всей России.

Открытие нового хаба в Московской области вместе с расширением существующей фулфилмент-фабрики Ozon в Твери позволит увеличить ассортимент интернет-магазина Ozon в 3 раза до 4,5 млн товарных наименований и обеспечить хранение 26 млн штук товара.

«В 2018 году выручка Ozon росла на 70-80%, а суточный объем заказов – более чем в 2 раза, – рассказывает Андрей Павлович, директор платформы supply chain в Ozon. – Темп роста был органически ограничен мощностями фулфилмента. Только за счет открытия нового фулфилмент-центра в Московской области и расширения тверского объекта в 2019 году логистические мощности компании вырастут более чем в 2 раза. Два крупнейших хаба в Московской области и Твери, не считая региональных, смогут обрабатывать порядка 250 тысяч заказов в сутки – это примерно в 3,5 раза больше, чем в 2018 году».

Вместе с тем Ozon объявил об отказе от бесплатной доставки заказов: услуги курьера обойдутся клиентам в 400 рублей, а самовывоз будет стоить минимум 300 рублей. Однако цены на товары станут при этом дешевле, так как из них вычтут заложенную ранее стоимость доставки. Также Ozon предложит премиальную подписку, включающую в себя бесплатную доставку при заказе от 3000 рублей, она обойдется клиенту в 1600 рублей в месяц.


Теги: Ozon

Материалы по теме: