Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ozon открывает новый фулфилмент-центр в Подмосковье

Подписаться
Ozon открывает новый фулфилмент-центр в Подмосковье
6 февраля Просмотров: 368

Тематика: Ритейл



Российский-интернет-магазин Ozon объявил о предстоящем запуске нового фулфилмент-центра на территории Московской области, сообщает компания CBRE, выступившая консультантом сделки по аренде помещений.

Запуск намечен на середину 2019 года. Центр будет расположен в складском парке «Ориентир Север-1» городского округа Солнечногорск. Его площадь составит 94 тыс. кв. метров с возможностью расширения до 122 тыс. кв. метров. Штат составит около 3000 сотрудников.

Большая площадь центра позволит изменить подход к хранению и сортировке товаров, а также значительно увеличить объемы хранения и обработки продукции локальных производителей – поставщиков маркетплейса Ozon. Ежедневно будет обрабатываться свыше 150 тысяч клиентских заказов.

Помимо этого, Ozon расширит свою крупнейшую фулфилмент-фабрику, расположенную в промышленной зоне Боровлево Тверской области. Сегодня ее площадь составляет 40 тыс. кв. метров, до конца первого квартала 2019 года она увеличится еще на 40%. В настоящее время тверской центр обрабатывает 90 тысяч клиентских заказов в сутки. В компании отмечают, что он станет центром внедрения новых технологических решений и процессов, которые потом будут распространяться по фулфилмент-объектам Ozon по всей России.

Открытие нового хаба в Московской области вместе с расширением существующей фулфилмент-фабрики Ozon в Твери позволит увеличить ассортимент интернет-магазина Ozon в 3 раза до 4,5 млн товарных наименований и обеспечить хранение 26 млн штук товара.

«В 2018 году выручка Ozon росла на 70-80%, а суточный объем заказов – более чем в 2 раза, – рассказывает Андрей Павлович, директор платформы supply chain в Ozon. – Темп роста был органически ограничен мощностями фулфилмента. Только за счет открытия нового фулфилмент-центра в Московской области и расширения тверского объекта в 2019 году логистические мощности компании вырастут более чем в 2 раза. Два крупнейших хаба в Московской области и Твери, не считая региональных, смогут обрабатывать порядка 250 тысяч заказов в сутки – это примерно в 3,5 раза больше, чем в 2018 году».

Вместе с тем Ozon объявил об отказе от бесплатной доставки заказов: услуги курьера обойдутся клиентам в 400 рублей, а самовывоз будет стоить минимум 300 рублей. Однако цены на товары станут при этом дешевле, так как из них вычтут заложенную ранее стоимость доставки. Также Ozon предложит премиальную подписку, включающую в себя бесплатную доставку при заказе от 3000 рублей, она обойдется клиенту в 1600 рублей в месяц.


Теги: Ozon

Материалы по теме:

404 — Not Found

server.com

404

Page Not Found

It seems that the page you were trying to reach does not exist anymore, or maybe it has just moved. You can start again from the home or go back to previous page.