Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Детский мир» съедет с Воздвиженки?

Подписаться
«Детский мир» съедет с Воздвиженки?
23 января Просмотров: 301

Тематика: Ритейл



Крупнейший в России ритейлер детских товаров «Детский мир» может закрыть свой флагманский магазин в Москве на Воздвиженке. Об этом сообщает RNS со ссылкой на собственный источники.

Как рассказал один из источников, компания покинет арендуемые площади уже в первом квартале этого года. Издание отмечает, что на сайте «Циан» действительно есть объявление от 21 января о сдаче в аренду помещения площадью от 1500 до 7200 кв. м по адресу расположения «Детского мира» – в бывшем здании «Военторга». При этом в самом магазине большая часть продукции распродается со скидками 50-90%. В компании данную информацию не прокомментировали.

Ранее, в марте 2017 года, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, в рамках Российского инвестиционного форума, рассказывал, что ритейлер находится в поиске подходящих площадок для переноса флагманского магазина «Детского мира», однако не видит достойных вариантов и не исключает возможность строительства собственного здания.

_Z0B4620.jpgЕще раньше, в октябре 2016 года, издание РБК сообщало, что «Детский мир» планирует открыть новый флагман в Торговой галерее «Модный сезон» на Охотном Ряду, поблизости от Красной площади. По данным «Ведомостей», площадь магазина должна была составить 8300 кв. метров, что больше текущих 7 тыс. кв. метров флагмана в «Военторге», а запуск был запланирован на май 2017 года. В апреле 2017 года стало известно, что ритейлеру не удалось договориться с арендодателем о сдаче площадей. Как объяснила генеральный директор торгового комплекса Натали Шмурин, галерее не подошла концепция нового «Детского мира», хотя топ-менеджер охарактеризовала ее как «очень интересную».

Флагманский универмаг крупнейшей в России сети магазинов товаров для детей «Детский мир» открылся в московском «Военторге» в 2014 году после потери ритейлером здания «Центрального детского магазина» (бывшего «Детского мира») на Лубянке в 2009 году, якорным арендатором которого стал магазин игрушек Hamleys.

В начале января 2017 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила продажу «Военторга» гонгконгскому холдингу FPH Europe Holdings II Limited, бенефициаром которого является китайская Fosun International.


Материалы по теме:

404 — Not Found

server.com

404

Page Not Found

It seems that the page you were trying to reach does not exist anymore, or maybe it has just moved. You can start again from the home or go back to previous page.