Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Детский мир» съедет с Воздвиженки?

Подписаться
«Детский мир» съедет с Воздвиженки?
23 января Просмотров: 202

Тематика: Ритейл



Крупнейший в России ритейлер детских товаров «Детский мир» может закрыть свой флагманский магазин в Москве на Воздвиженке. Об этом сообщает RNS со ссылкой на собственный источники.

Как рассказал один из источников, компания покинет арендуемые площади уже в первом квартале этого года. Издание отмечает, что на сайте «Циан» действительно есть объявление от 21 января о сдаче в аренду помещения площадью от 1500 до 7200 кв. м по адресу расположения «Детского мира» – в бывшем здании «Военторга». При этом в самом магазине большая часть продукции распродается со скидками 50-90%. В компании данную информацию не прокомментировали.

Ранее, в марте 2017 года, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, в рамках Российского инвестиционного форума, рассказывал, что ритейлер находится в поиске подходящих площадок для переноса флагманского магазина «Детского мира», однако не видит достойных вариантов и не исключает возможность строительства собственного здания.

_Z0B4620.jpgЕще раньше, в октябре 2016 года, издание РБК сообщало, что «Детский мир» планирует открыть новый флагман в Торговой галерее «Модный сезон» на Охотном Ряду, поблизости от Красной площади. По данным «Ведомостей», площадь магазина должна была составить 8300 кв. метров, что больше текущих 7 тыс. кв. метров флагмана в «Военторге», а запуск был запланирован на май 2017 года. В апреле 2017 года стало известно, что ритейлеру не удалось договориться с арендодателем о сдаче площадей. Как объяснила генеральный директор торгового комплекса Натали Шмурин, галерее не подошла концепция нового «Детского мира», хотя топ-менеджер охарактеризовала ее как «очень интересную».

Флагманский универмаг крупнейшей в России сети магазинов товаров для детей «Детский мир» открылся в московском «Военторге» в 2014 году после потери ритейлером здания «Центрального детского магазина» (бывшего «Детского мира») на Лубянке в 2009 году, якорным арендатором которого стал магазин игрушек Hamleys.

В начале января 2017 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила продажу «Военторга» гонгконгскому холдингу FPH Europe Holdings II Limited, бенефициаром которого является китайская Fosun International.


Материалы по теме: