Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Семья Груздевых увеличила долю в «Модном континенте»

Подписаться
Семья Груздевых увеличила долю в «Модном континенте»
10 января Просмотров: 849

Тематика: Кадры, Финансы


Инвестиционная группа United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича продала свой пакет акций АО «Модный Континент» (бренды Incity и Deseo) мажоритарному акционеру Нелли Груздевой, матери бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева, сообщают в пресс-службе ритейлера.

Ее доля в компании выросла до 86%, всего семье Груздевых принадлежит более 99% акций. Какой долей владела UCP, не уточняется. Однако РБК, ссылаясь на последний доступный список аффилированных лиц «Модного континента» от 2015 года и данные СПАРК, предполагает, что инвестиционной группе могло принадлежать от 25,97% до 29,73% компании.

Incity-2.jpg«Являясь акционерами компании с 2007 года, в целом мы довольны инвестицией в «Модный континент», – отметила Ирина Ланина, управляющий директор по коммуникациям Инвестиционной группы UCP. – Желаем компании дальнейшего развития сети и роста продаж».

Как сообщает РБК, в конце 2018 года в АО «Модный Континент» также сменился генеральный директор. Вместо Петра Казорина, занявшего пост в апреле 2018 года, управлять компанией стала Ольга Татарченкова.

Напомним, что это уже шестая смена руководства АО «Модный Континент», начиная с 2015 года. Так, в июле 2015-го из компании ушли гендиректор Екатерина Кострубина и глава совета директоров Александр Попов (руководил сетью с 2007 года). Их должности соответственно заняли экс-чиновники правительства Тульской области Артур Контрабаев и Ольга Татарченкова. В январе 2016 года на пост гендиректора пришел Антон Писецкий, но уже в апреле его сменил вернувшийся в компанию Александр Попов.

Он, в свою очередь, в 2016 году отказался продлевать трудовой договор, сославшись на угрозы со стороны члена совета и исполнительного директора UCP Александра Коваля, якобы потребовавшего от Попова «определенным образом» ответить на вопросы в ходе предстоящего заседания суда, где тот должен был выступить в роли свидетеля.

Речь идет о судебном процессе между структурой фонда UCP – кипрской «Юнайтед Кэпитал Партнерс Селекте Эссетс Лимитед» – и зарегистрированной на Сейшелах Sisal Artis Holdings Inc, развязавших спор из-за продажи 10% «Модного континента» и достоверности данных о структуре собственников компании.

Александра Попова сменил Михаил Ландышев, проработавший до апреля 2018 года и уступивший свое место Петру Казорину.

Компания «Модный Континент» основана в 2003 году в России и владеет розничными сетями магазинов женской и детской одежды, белья и аксессуаров Incity и Deseo. Они насчитывают свыше 350 торговых точек в более чем в 140 городах России и Казахстана.


Материалы по теме: