Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд не встал на сторону Ахмадуллиной

Подписаться


Суд не встал на сторону Ахмадуллиной
3 декабря 10:15 Просмотров: 1166

Тематика: Маркетинг


Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск дизайнера Алены Ахмадуллиной к производителю косметики Natura Siberica о защите исключительных прав на товарный знак и взыскании компенсации в размере 6 млн руб, сообщает РБК со ссылкой на решение суда, вынесенное 23 ноября.

Напомним, что предметом спора стала линейка косметической продукции Natura Siberica by Alena Akhmadullina, а точнее – имя дизайнера в ее названии. По версии защиты Ахмадуллиной, лицензионное соглашение, подписанное в 2015 году, действовало только два года с возможностью пролонгации при достижении соответствующих договоренностей. Представители Natura Siberica, в свою очередь, утверждают, что договор действует до 2030 года.

alena-akhmadullina-2.jpgПо словам юриста Natura Siberica Дмитрия Макарова, указание имени Ахмадуллиной было одним из ее условий при разработке дизайна упаковки косметики, однако потом сторона дизайнера заявила, что оно является товарным знаком. Представители дизайнера утверждают, что разрешение на использование имени было дано на два года. «Мы никак не можем согласиться с тем, что надпись by Alena Akhmadullina – это не защищенный товарный знак, а часть разработанного дизайна. Будем предъявлять новый иск с исключением ошибок», – прокомментировал адвокат Константин Шварцер, представляющий интересы Алены Ахмадуллиной.


Материалы по теме: