Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Uniqlo станет работать в Индии

Подписаться


Uniqlo станет работать в Индии
10 мая Просмотров: 1611

Тематика: Ритейл



Осенью 2019 года японская группа компания Fast Retailing откроет первый в Индии магазин сети Uniqlo, который расположится в Нью-Дели. Правительство страны предоставило компании разрешение на ведение бизнеса в Индии, сообщает Bloomberg.

Планы по выходу ритейлера на индийский рынок с населением более 1,2 млрд человек зрели еще с 2011 года. Сообщается, что в стране будет открыта дочерняя компания, которая займется в первую очередь расширением присутствия Uniqlo в столичном регионе. По словам основателя и главного исполнительного директора Fast Retailing Тадаси Янаи, выход в Индию станет «важным шагом в глобальной стратегии компании».

Uniqlo-1.jpgРанее сообщалось, что осенью текущего года Uniqlo откроет свои первые магазины в Швеции и Нидерландах. Активное развитие на международных рынках привело к тому что уже два квартала подряд глобальные продажи компании, являющейся крупнейшим в Азии ритейлером, превышают продажи на внутреннем рынке.

По данным Euromonitor International, к 2021 году индийский рынок одежды вырастет на 20% до 56 млрд долларов. В настоящий момент в стране уже работает группа Inditex, основавшая в 2010 году совместное предприятие с местной Tata Group и представляющая 23 локальных магазина Zara. В 2017 году ритейлер открыл флагман площадью 4800 кв. метров в историческом здании Исмаила в самом центре торговых и исторических районов Мумбая, а также запустил онлайн-продажи. Шведский H&M положил начало своей индийской сети в 2015 году, а в марте 2017-го открыл локальный интернет-магазин, демонстрирующий хорошие результаты. В 2015-м на рынок Индии также вышла американская марка Gap. Ее сеть насчитывает 13 фирменных магазинов и 15 точек продаж в мультибрендах. В текущем году ритейлер планирует открыть еще 3-4 автономных магазина и порядка 10 точек формата shop-in-shop.


Материалы по теме: