Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Fast Retailing ставит очередной рекорд прибыли

Подписаться


Fast Retailing ставит очередной рекорд прибыли
12 октября Просмотров: 2158

Тематика: Ритейл, Финансы



Японская группа Fast Retailing, владеющая брендом Uniqlo, сообщила о рекордном показателе прибыли по итогам финансового года, завершившегося 31 августа.

По сравнению с предыдущими 12 месяцами операционная прибыль увеличилась на 33,9% до 236,2 млрд иен (2,11 млрд долларов). Выручка группы выросла на 14,4% в годовом исчислении до 2,13 трлн иен.

Впервые продажи Uniqlo за рубежом превысили продажи бренда на домашнем рынке, а прибыль достигла того же уровня. Так, в Японии выручка выросла на 6,7% до 864,7 млрд иен, а операционная прибыль на 24,1% до 119 млрд иен. Онлайн-продажи в Японии увеличились на 29,4% до 63 миллиардов иен, составив 7,3% от общего дохода.

Uniqlo-450.jpgНа международном рынке продажи составили 896,3 млрд иен, что на 26,6% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль подскочила на 62,6% до 118,8 млрд иен. Значительный рост прибыли зафиксирован во всех регионах, в том числе вдвое сократились убытки в американском подразделении, где Uniqlo закрывает нерентабельные магазины.

В следующем финансовом году владелец Uniqlo прогнозирует еще больший рост прибыли в связи с высокими результатами в Азии и восстановлением в США.

Ранее в этом месяце Fast Retailing представил полностью автоматизированный распределительный центр в токийском районе Ариаке, переоборудованный в партнерстве с компанией Daifuku. Автоматизация склада позволила сократить его штат на 90% и обеспечить круглосуточную работу. Японская группа намерена в течение трех лет потратить около 890 млн долларов на автоматизацию всех своих складов по всему миру, тем самым решив проблему нехватки рабочей силы, сократив расходы на хранение товаров и сократив время их доставки клиентам.

Быстро создавать и поставлять продукцию Fast Retailing также поможет сотрудничество с Google. Кроме того, работа с командой Advanced Solutions Lab от Google Cloud, позволит использовать некоторые из самых передовых в мире технологий машинного обучения и распознавания образов для оценки тенденций в создании продуктов, прогнозирования спроса и анализа поведения клиентов.

Читайте также:

Александр Вэнг разработал нижнее белье для Uniqlo
Владелец Uniqlo купил долю в Lemaire
Uniqlo подписал контракт с Роджером Федерером


Теги: Fast Retailing , Uniqlo , Google

Материалы по теме:

[ArgumentCountError] 
Too few arguments to function CAllMain::IncludeComponent(), 1 passed in /var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/ki/profashion/footer.php on line 74 and at least 2 expected (0)
/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:975
#0: CAllMain->IncludeComponent(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/ki/profashion/footer.php:74
#1: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:125
#2: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#3: require_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/footer.php:4
#4: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion-kids.ru/news/index.php:121
#5: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#6: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/urlrewrite.php:2