Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Fashion Futurum Accelerator: работы участников запускаются в промышленное производство

Подписаться


Fashion Futurum Accelerator: работы участников запускаются в промышленное производство
8 октября 13:42 Просмотров: 375

Тематика: Образование



Второй сезон проекта Fashion Futurum Accelerator завершен. За шесть месяцев ведения проекта организаторам удалось объединить креативный потенциал дизайнеров и возможности производственных площадок, чтобы получить новый дизайнерский продукт. В ноябре запускается пошив первой партии пальто и курток компании «БАСК» совместно с дизайнерами-участниками Fashion Futurum Accelerator.

Fashion Futurum Accelerator – это инновационная программа, призванная помочь молодым российским дизайнерам найти свое место в индустрии моды и расширить границы своего бизнеса. Программа организована Национальной палатой моды при поддержке Агентства стратегических инициатив и включает в себя мастер-классы лидеров индустрии, международных и российских экспертов, успешных предпринимателей и бизнес-тренеров, а также практические проекты на производствах партнеров в индустрии.

В рамках второго набора Fashion Futurum Accelerator участники также познакомились с передовыми технологиями современной текстильной промышленности. Так, например, на оборудовании компании Printbar сделать принт на любой ткани и получить готовый продукт можно всего за 2 дня. Дизайнеры сразу воспользовались технологией и создали к финальной защите проектов специальные футболки-манифесты своих брендов.

Futurum_accelerator_2.jpgВ рамках Fashion Futurum Accelerator эксперты Школы экспорта РЭЦ прочитали курсы, посвященные государственной поддержке экспорта и возможностям онлайн-торговли для экспортеров.

«Fashion Futurum случился именно тогда, когда стало отчетливо понятно: очень, ну очень многое надо менять. И мы попали в проект, где в течение целого полугода нас собирали на ежемесячные модули в разных городах и взрывали мозг новейшими технологиями – от тканей c разными необычными составами и свойствами до микрочипов и VR. Расширяли горизонты техниками дизайн-мышления и коучинга. Мы ездили на производства и знакомились с практиками из мира модных показов и ритейла, делали умозрительные упражнения по созданию проектов, брендов, дизайна. Мы рассматривали все грани модного бизнеса: производственные технологии и процессы, подсчеты и юридические тонкости, позиционирование и продвижение, стилистику и фотосъемки, текущее управление и стратегическое планирование. Мы переосмыслили себя и мир вокруг, и пусть это будет началом нашего пути к большим переменам», – комментирует Ирина Шувалова, бренд Varvara Zenina.

Проект Fashion Futurum Accelerator начинает отбор участников третьего сезона акселерационной программы. Подать заявку можно до 21:00 8 октября на платформе Leader-ID https://leader-id.ru/event/11420/.

Отбор пройдет в 2 этапа. По итогам 1-го лучшие кандидаты будут приглашены на творческий конкурс, который состоится 11 октября в Москве в рамках Недели моды MBFW Russia. Победители творческого конкурса станут участниками Fashion Futurum Accelerator. Вводные занятия пройдут уже 12-13 октября на площадках MBFW Russia («Манеж») и Futurum Moscow (Музей Москвы). По итогам 6-месячной программы участники смогут представить свои проекты на рассмотрение экспертного совета Национальной палаты моды.

«Для участия в Mercedes-Benz Fashion Week Russia мы проводим строгий отбор. Особенно если мы выделяем грант участнику. Его получают лучшие из лучших. По итогам Fashion Futurum Accelerator некоторым дизайнерам предложено участие в проектах Национальной палаты моды, остальные получили полезные рекомендации, мы остаемся на связи», – рассказывает президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский.

Основная программа Fashion Futurum Accelerator состоит из 6 модулей и пройдет с октября 2018 по март 2019 года. В рамках Fashion Futurum Accelerator участники при поддержке Национальной палаты моды, экспертов и бизнес-коучей будут решать практические задачи на площадках индустриальных партнеров.




Материалы по теме: