Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Максим Фалдин продает Little Gentrys

Подписаться


Максим Фалдин продает Little Gentrys
26 сентября 19:06 Просмотров: 465

Тематика: Ритейл, Digital, Финансы



Основатель интернет-магазина премиальной детской одежды Little Gentrys Максим Фалдин продает компанию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мы продаем компанию, которую строили с любовью и для себя – компанию, которую любим мы, которую обожают наши покупатели. Мы ищем стратегического покупателя, готового и способного продолжить то, что мы начали – развить Джентрис в абсолютного лидера детского премиум-сегмента», – написал Фалдин.

Он не стал публично раскрывать причины такого решения, пообещав рассказать о них, а также о текущем состоянии бизнеса и условиях сделки покупателю, который продемонстрирует серьезные намерения.

Предприниматель уточнил, что за четыре года работы Little Gentrys стал лидером премиального детства в российском интернете, имеет до 200 млн рублей оборота в 2018 году, растет на 70-100% год к году, имеет 70-80% заказов от повторных покупателей и показывает 10% EBIT на текущем уровне оборота и 25% EBIT на обороте 1 млрд рублей (по модели).

Напомним, что интернет-магазин Little Gentrys был запущен основателем другого известного проекта Wikimart Максимом Фалдиным в 2015 году, инвестиции в него на момент открытия оценивались в 100 млн рублей. В продаже площадки бизнесмену помогает инвестиционная компания Peregrine Capital.

littlegentrys.jpg


Материалы по теме: