Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Meхх вернется в Россию будущей весной

Подписаться


Meхх вернется в Россию будущей весной
18 сентября 12:54 Просмотров: 2144

Тематика: Ритейл



Бывший дистрибьютор голландской марки Meхх в России BNS Group сообщил о заключении эксклюзивного контракта с новым владельцем компании – голландским холдингом RNF, сообщает пресс-служба российской фирмы.

Уже весной 2019 года в России откроется новый флагман бренда Meхх, покинувшего наш рынок в 2017 году в связи с проблемами бывшего владельца. Как уточнил изданию РБК гендиректор BNS Group Денис Богатырев, запуск магазина запланирован на апрель. В последующие пять лет может быть открыто около 15 торговых точек, однако это не окончательные планы и, как подчеркнул господин Богатырев, «количество магазинов будет зависеть от последовательности новых владельцев бренда в работе над коллекцией и спроса со стороны российских потребителей». Сообщается, что будет изменен формат новых точек Meхх: если раньше их площадь составляла 300-700 кв. метров, то теперь уменьшится до 130-140 кв. метров.

Mexx-1.jpgОснованный в 1986 году бренд Meхх вышел на российский рынок в 1997 году, на протяжении почти 20 лет его эксклюзивным партнером была компания BNS Group. В 2017 году прежний владелец бренда турецкая компания Eroglu Holding отказалась от выпуска новой коллекции из-за убыточности бизнеса. В июле того же года в России был закрыт последний фирменный магазин бренда.

Финансовые проблемы начались у Mexx в 2014 году, когда компания была объявлена банкротом. Причинами назывались политические беспорядки в Восточной Европе, ценовое давление в Канаде, падение розничных продаж в европейских странах и девальвация рубля. Это привело к закрытию магазинов в разных странах, оставшиеся точки занимались распродажей остатков. В России на тот момент находилось около 100 магазинов и, по заверению BNS Group, они должны были продолжить работу в штатном режиме, однако в начале 2015 года появилась информация об оптимизации бизнеса и постепенном закрытии российских точек. В 2016 году, по данным российского дистрибьютора, продажи Mexx в России упали на 15%.

Весной этого года сообщалось о перезапуске бренда Meхх под началом нового владельца RNF. Стратегия реновации включает в себя новый имидж бренда, веб-сайт и новую розничную концепцию. Одновременно с запуском в России запланировано открытие флагманских магазинов в Париже, Антверпене, Амстердаме, Берлине и Мюнхене. Летняя коллекция уже была доступна в партнерских розничных точках.

В ассортименте Meхх будут представлены коллекции мужской, женской одежды и аксессуаров, а также линия обуви, выпуск которой стал возможен благодаря большому опыту холдинга RNF в производстве обуви – компания владеет брендами Ferro Footwear и Umbro.


Теги: Meхх , BNS Group , RNF

Материалы по теме: