Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чувашская «Чулочно-трикотажная фабрика» может обанкротиться

Подписаться


Чувашская «Чулочно-трикотажная фабрика» может обанкротиться
6 августа 12:20 Просмотров: 1683



На 17 августа назначено первое собрание кредиторов чувашской «Чулочно-трикотажной фабрики» (ЧТФ), сообщает ИА Regnum.

В числе вынесенных на повестку вопросов – решение о следующей процедуре банкротства, подразумевающей такие варианты, как введение финансового оздоровления, введение внешнего управления, признание должника банкротом и открытие конкурсного производства. Также на комитете кредиторов планируется рассмотреть вопрос о заключении мирового соглашения между должником и кредиторами и об обращении в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Процедура наблюдения в отношении ЧТФ была введена 28 февраля 2018 года Арбитражным судом Чувашии по заявлению региональной налоговой службы. Ведомство просило признать компанию банкротом и включить в реестр требований кредиторов задолженность по выплате налогов в размере 12,65 млн рублей.

Крупнейшим кредитором ЧТФ стал Сбербанк, задолженность предприятия перед ним составила 239,65 млн рублей. Сообщается, что в 2017 году банк открыл невозобновляемые кредитные линии с лимитом 90 млн рублей и 150 млн рублей компании «Агрохолдинг «Юрма», владельцем которой является Владимир Ермолаев, также владеющей и ЧТФ. Требование сбербанка включено в реестр в июне 2018 года как «требование, обеспеченное залогом имущества должника».

В мае 2018 года в реестр также было включено требование администрации города Чебоксары. Фабрика задолжала городу более 11,87 млн рублей за аренду земельного участка площадью 61478 кв. метров. Из них сумма основного долга составляет 8,39 млн рублей, остальное – пени.

Ранее «Чулочно-трикотажная фабрика» входила в состав Волжской текстильной компании, в отношении которой в 2009 году была введена процедура банкротства. В 2011 году для производственных площадок ЧТФ был найден арендатор, однако по завершению договора аренды в октябре 2017 года, по данным «РИА Новости», планировалось уволить более тысячи сотрудников фабрики. В первые дни месяца под сокращение попали 210 человек. В декабре 2012 года в результате торгов ЧТФ приобрел предприниматель Владимир Ермолаев, владелец стройфирмы «СУОР» и агрохолдинга «Юрма», выкупил производство.


cheb_trikotazh-700.jpg


Материалы по теме: