Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Петербургский ТРЦ «Питерлэнд» закрыли на три месяца

Подписаться


Петербургский ТРЦ «Питерлэнд» закрыли на три месяца
3 августа Просмотров: 2776

Тематика: Ритейл, Власть



Нарушение требований требований пожарной безопасности стало причиной закрытия петербургского торгово-развлекательного центра «Питерлэнд» на 90 суток, сообщает Interfax.

Соответствующее решение вынес Приморский районный суд Санкт-Петербурга. Как рассказали в региональном ГУ МЧС, сотрудники ведомства выявили нарушения в мае 2018 года в ходе внеплановой проверки по контролю исполнения ранее выданного предписания. Отмечается, что это уже не первый случай невыполнения торговым комплексом предписаний, что также стало аргументом в суде.

Как сообщил телеканал Санкт-Петербург, гендиректор владеющей «Питерлэндом» компании «Стремберг» Алексей Рыжков разослал арендаторам комплекса письмо, в котором рассказал, что рассмотрение протокола пожарной инспекции проходило в суде в отсутствии представителей компании и вынесенное решение стало «полной неожиданностью». Он также сообщил, что ЗАО «Стремберг» подало апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 9 августа. Как рассказали в «Стремберге», один день простоя обойдется торговому центру в сумму около пяти миллионов рублей. Площадь комплекса составляет более 175 тыс. кв. метров.

Издание «Фонтанка.ру» обращает внимание на тот факт, что протокол об административном нарушении датирован 4 мая, а решение суда вынесено 18 июля. В промежутке между этими датами, с 14 июня по 15 июля, в России состоялся Чемпионат мира по футболу, часть матчей которого проходила в Санкт-Петербурге. ТРЦ «Питерлэнд» является ближайшим к петербургскому стадиону комплексом, его посещало множество болельщиков, в том числе и из-за расположенного в нем официального центра выдачи «паспортов болельщиков» – Fan-ID. Несмотря на опасения МЧС, ТРЦ «Питерлэнд» работал все это время.


Piterland-2.jpg


Материалы по теме:

[ArgumentCountError] 
Too few arguments to function CAllMain::IncludeComponent(), 1 passed in /var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/ki/profashion/footer.php on line 74 and at least 2 expected (0)
/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:975
#0: CAllMain->IncludeComponent(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/ki/profashion/footer.php:74
#1: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:125
#2: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#3: require_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/footer.php:4
#4: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion-kids.ru/news/index.php:121
#5: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#6: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/urlrewrite.php:2