Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Закон о пожарной безопасности станет строже

Подписаться


Закон о пожарной безопасности станет строже
31 июля Просмотров: 1975

Тематика: Ритейл, Власть



МЧС России подготовило новый законопроект, предусматривающий наказания за нарушение требований, связанных с угрозой жизни и здоровью людей на объектах с массовым пребыванием людей, сообщает пресс-служба ведомства. В настоящий момент он проходит процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти.

В частности законопроект предусматривает наложение штрафов уже при первичном нарушении, а не после повторной проверки, как это было раньше. За нарушение требований пожарной безопасности предлагается установить штрафы для граждан – от 3000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 25 000 рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 000 до 40 000 рублей. На юридические лица могут быть наложены штрафы в размере от 200 000 до 400 000 рублей. Приостанавливать деятельность торгово-развлекательных центров и других объектов можно будет в судебном порядке на срок до 90 суток.

kkDPN6Zsu4-big-reduce460.jpgСреди перечисленных в законопроекте правонарушений – неисправность противопожарного водоснабжения, электроустановок, систем автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты, а также несоответствие эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности.

Напомним, что после пожара и гибели людей, произошедших 25 марта 2018 года в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в России прошли масштабные внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей, завершившиеся 25 июля 2018 года. Всего было проверено около 90 тыс. объектов, из них свыше 11 тыс. торгово-развлекательных центров. В общей сложности выявлено более 280 тысяч нарушений противопожарных требований.


Материалы по теме:

[ArgumentCountError] 
Too few arguments to function CAllMain::IncludeComponent(), 1 passed in /var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/ki/profashion/footer.php on line 74 and at least 2 expected (0)
/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:975
#0: CAllMain->IncludeComponent(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/upload/tmpv/ki/profashion/footer.php:74
#1: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php:125
#2: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php:3
#3: require_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/footer.php:4
#4: require(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion-kids.ru/news/index.php:121
#5: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#6: include_once(string)
	/var/www/www-root/data/www/profashion.ru/bitrix/urlrewrite.php:2