Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выручка Familia показала высокий рост

Подписаться


Выручка Familia показала высокий рост
27 июля Просмотров: 2106

Тематика: Ритейл, Финансы



Российская сеть off-price-магазинов Familia опубликовала финансовый отчет, согласно которому выручка ритейлера в первом полугодии 2018 года увеличилась на 28% по сравнению с годом ранее.

Прирост сети составил 10%, Familia открыла в первый 6 месяцев 22 новых точек в 15 городах России, доведя количество магазинов до 214 с совокупной площадью 280 тыс. кв. метров, что на 30 тыс. кв. метров больше, чем на конец 2017 года.

Так, ритейлер запустил первые универмаги в Архангельске, Барнауле, Новокузнецке и Кемерове и расширил сеть в Новосибирске. В Москве и МО было открыто 9 новых магазинов, их общее число в регионе теперь насчитывает 83.

Familia-2.jpgВозросло и количество поставщиков Familia – их стало на 300 больше, среди новичков такие известные бренды, как Bugatti, Harmont&Blaine, Laura Biagiotti, Mascotte, Tosca Blu, Wrangler. Также добавились новые категории товаров: спортивный инвентарь (ракетки, мячи, эспандеры, коврики для йоги, гантели и др.), товары для здоровья и личной гигиены (включая подгузники, средства для ухода за полостью рта, бритвенные принадлежности), расширено предложение книг и канцелярских товаров.

Важным событием для Familia стала разработка и получение патента на технологию идентификации и распределения товаров на складе, что в десятки раз увеличило скорость обработки товаров. С ее помощью товар идентифицируется в течение двух секунд и исходя из проанализированной информации поступает в магазин, где потенциальная скорость его реализации наиболее высока.

До конца года планируется открыть 20 новых магазинов Familia, в том числе в новых для ритейлера городах – Красноярске, Нижневартовске, Старом Осколе и Туапсе. Уже 28 июля начнут работу новые универмаги в Санкт-Петербурге и Туапсе, ранее в июле начали работу еще одна точка в Северной столице и магазин в Барнауле. Сообщается также о тестировании нового корнера спортивных товаров в нескольких магазинах.


Теги: Familia

Материалы по теме: