Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роскачество вновь проверит школьную форму

Подписаться


Роскачество вновь проверит школьную форму
24 июля 16:18 Просмотров: 324

Тематика: Исследования



В преддверии нового учебного сезона Минпромторг России и организация Роскачество запустили очередной этап исследования качества одежды для школьников.

Для проверки экспертами в 27 регионах страны анонимно приобретены образцы 62 брендов брюк для мальчиков, произведенных в России, Беларуси, Китае и Италии.

В рамках исследования оценку получит качество используемых для производства брюк тканей, а также их обработки, уровень токсичности, устойчивость к окрашиванию, способность ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу, травмбезопасность фурнитуры и др. – в общей сложности 60 параметров качества и безопасности текстильной продукции, включая все показатели действующих Технических регламентов и ГОСТов, а также ряд дополнительных показателей, которые напрямую влияют на комфорт ребёнка.

Chadolini.jpgБольшое внимание будет уделено составу материалов изделий и его соответствию требованиям по безопасности. «Подмена состава готовой продукции, когда под видом шерсти скрывается синтетика – недопустима, – говорит руководитель Роскачества Максим Протасов. – Школьная форма, имеющая в составе более 70% синтетических волокон, например, полиэстера, заведомо не сможет обеспечить минимальные показатели безопасности – т.е. действующего законодательства. Такая форма не будет дышать, и ребёнок будет испытывать дискомфорт. Чем больше синтетики присутствует в ткани, тем больше вещь по свойствам напоминает целлофановый пакет».

Результаты исследования будут опубликованы в августе на сайте Роскачества.

Напомним, что летом 2016 года Роскачество уже проводило проверку брюк для мальчиков. Тогда было исследовано 98 образцов, из которых только 14 соответствовали действующим требованиям, предъявляемым к безопасности, качеству и маркировке изделий. В 2017-м проверку прошли юбки и сарафаны для девочек младшего школьного возраста – качественными и высококачественными были признаны 45 образцов из 75.


Материалы по теме: