Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Pitti Bimbo отметила рост числа байеров из России

Подписаться


Pitti Bimbo отметила рост числа байеров из России
6 июля 15:35 Просмотров: 337

Тематика: Выставки



87-я Международная выставка детской моды Pitti Bimbo, прошедшая во Флоренции с 21 по 23 июня, подвела свои итоги.

В минувшем выпуске приняли участие 572 бренда, показавших последние тенденции и направление эволюции рынка. Наша страна была представлена марками Houpette, Gulliver, Rittaromani. 

Pitti-Bimbo-3.jpgПосещаемость выставки увеличилась на 1%, при этом выросло количество как итальянских, так и зарубежных байеров. В частности, на 3% увеличилось число посетителей из России, на 2% – из Испании, на 5% – из Германии, на 10% – Великобритании, на 25% – из Бельгии, на 75% – из Японии, на 17% – из Южной Корей и почти вдвое – из Гонконга и Саудовской Аравии. Стабильным осталась посещаемость Pitti Bimbo байерами из США и ОАЭ, снижение показали китайцы, голландцы, французы и украинцы. Всего выставку посетили 10 тыс. человек, 5350 из которых – закупщики.

Россия стала наиболее представленным на Pitti Bimbo рынком – из нашей страны приехали 213 байеров. На втором месте Испания (157), за ней идут Германия (155), Великобритания (117), Турция (103), Китай (102), Бельгия (90), Нидерланды (88), Франция (76), Япония (63), Греция (58), Украина (52), Польша (47), Соединенные Штаты (41) и Швейцария (39).

«В [выставочном комплексе] Fortezza da Basso царила очень позитивная атмосфера, – говорит Раффаэлло Наполеоне, генеральный директор Pitti Immagine. – На стендах мы увидели очень конкретный подход и желание узнать больше о новых идеях экспонентов, были очень популярны и пользовались доверием презентации и события для байеров и прессы».


Pitti-Bimbo-5.jpg


Теги: Pitti Bimbo

Материалы по теме: