Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пожару в «Атриуме» не дали разгореться

Подписаться


Пожару в «Атриуме» не дали разгореться
28 июня Просмотров: 2188

Тематика: Ритейл



Пожарной службе Москвы удалось предотвратить распространение огня на территории столичного торгово-развлекательного центра «Атриум».

Как сообщает ТАСС, сообщение о пожаре в комплексе поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях 27 июня в 17:28 мск. Причиной стал загоревшийся утеплитель под кровлей, а площадь пожара составила 10 кв. метров. Никто из посетителей и сотрудников «Атриума» не пострадал, из здания были эвакуированы 3,5 тыс. человек. Уже в 17:56 огонь был потушен. Причины возгорания выясняются. Отмечается, что торговый комплекс ранее проходил проверку на соблюдение нормпожарной безопасности.

atrium-2.jpgВ МЧС РФ по Москве уточнили, что оперативно ликвидировать пожар и избежать его распространения удалось благодаря действием пожарных, поднявшихся на крышу четвертого этажа по штурмовым лестницам. К «Атриуму» спасатели прибыли уже через четыре минуты после вызова.

ТРЦ «Атриум» открыт в 2002 году. Его общая площадь составляет 103,5 тыс. кв. метров, арендопригодная – 40 тыс. кв. метров. На его территории расположено около 200 магазинов и точек питания, в том числе 77 магазинов одежды и 17 магазинов обуви.

Напомним, что минувшей весной в России прошли масштабные проверки соблюдения требований пожарной безопасности в торговых центрах и других объектах с массовым пребыванием людей. Поводом для них послужил пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта, унесший жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

29 марта пожар площадью 20 кв. метров разгорелся в универмаге ДЛТ в Санкт-Петербурге, однако его удалось потушить в течение 20 минут. 4 апреля возгорание произошло в московском ТРЦ «Персей для детей», в помещениях склада ткацкой фабрики, занимающих пятый и шестой этажи комплекса. Погиб один человек, еще шесть спасателей пострадали. 5 апреля огонь уничтожил магазин игрушек Rich Family в Тюмени, площадь возгорания составила 3 тыс. кв. метров. 29 мая спасателям удалось ликвидировать пожар на кровле здания универмага «Пассаж» в Санкт-Петербурге. 1 июня в иркутском ТЦ «КомсоМолл» восемь детей в возрасте от 6 до 12 лет получили ожоги из-за возгорания во время химических опытов в научно-развлекательном центре «Гравитация». Наконец, 5 июня пожар площадью 2800 кв. метров произошел в казанском ТРЦ «Порт».


Материалы по теме: