Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Основатель Concept Group подал в суд на компанию

Подписаться


Основатель Concept Group подал в суд на компанию
19 июня Просмотров: 3228

Тематика: Ритейл, Власть



Основатель группы Concept Group, владеющей одежными марками Concept Club, Acoola, Infinity Lingerie и Maloo, и ее крупнейший миноритарный акционер Леонид Ханик подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга к компании «Концепт Групп», ее генеральному директору Эмину Рустамову, а также к сотруднику Сергею Лебедеву-Горскому, сообщает RNS.

Леонид Ханик подтвердил подачу иска, зарегистрированного судом 22 мая. Генеральный директор ГК Concept Group Эмин Рустамов заявил, что не получал иск и не может предположить, какие претензии имеет к нему господин Ханик. Основный владелец контролирующей компанию АФК «Система» Владимир Евтушенков и управляющий партнер АФК «Системы» Артем Сиразутдинов не смогли прокомментировать ситуацию. Один из ответчиков, Сергей Лебедев-Горский, является, по данным его профиля в LinkedIn, директором по M&A АФК «Система», а также, по информации Concept Group, корпоративным секретарем ритейлера.

Concept-Club-2.jpgРанее, 22 января, судебный иск к Concept Group и лично Леониду Ханику был подан кредитором компании – Сбербанком. Причиной стала просроченная задолженность по кредитам ритейлера, при этом сумма не уточнялась. Как сообщил Артем Сиразутдинов, на данный момент компания достигла договоренности со Сбербанком и обслуживает его кредиты.

Концерн Concept Group основан Леонидом Хаником в 2004 году. В октябре 2014 года 40% компании были приобретены АФК «Система», а в январе 2017 года ее доля выросла до 63,28%. Розничная сеть группы насчитывает сегодня 415 магазинов в России.



Материалы по теме: