Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Винни» объединилась с Ideas4retail

Подписаться


«Винни» объединилась с Ideas4retail
2 апреля 16:22 Просмотров: 294

Тематика: Ритейл, Финансы



Группа компаний «Винни» объединяется с группой Ideas4retail, среди активов которой – российская сеть британского ритейлера детских товаров Hamleys, а также сеть Imaginarium, для создания новой компании, сообщает «Коммерсантъ».

Сооснователь Ideas4retail Александр Мамут инвестирует в новую объединенную компанию 5 млн долларов в обмен на крупный пакет акций. Второму сооснователю, Евгению Бутману, и представителям «Винни» достанутся миноритарные доли. Размер долей акционеров не раскрывается. В совет директоров новой компании войдут представители Александра Мамута Евгений Бутман и Роман Саркисян, генеральным директором станет Артем Каграманов, учредитель ДТЦ «Винни», управляющей, по данным «СПАРК-Интерфакс», магазинами одноименной сети детских торговых центров.

vinni-4.jpgОбъедненная компания станет управлять 75 собственными магазинами и 10 точками по субфраншизе. Оборот, по предварительным прогнозам, составит более 6 млрд рублей в год.

Напомним, что сегодня Ideas4retail управляет в России 10 магазинами британской сети Hamleys, открытыми по франшизе. В настоящий момент ритейлер испытывает трудности с выплатой долгов поставщикам: по данным «Коммерсанта», размер задолженности по состоянию на 13 марта достигал 78,57 млн рублей. Как рассказали в фонде A&NN Investments Александра Мамута (компания владеет 40% Ideas4retail), Hamleys ведет работу по оптимизации закупок, договариваясь о дополнительных отсрочках по оплате и о получении товара под реализацию. Планируется также перевести один-два магазина Hamleys в другие локации, а в дальнейшей перспективе – развивать сеть в российских городах-миллионниках. При этом средний чек, как уточнили в A&NN, продолжит составлять около 2-2,5 тыс. рублей.

ГК «Винни» основана в 1997 году и специализируется на продаже детской одежды известных европейских брендов, таких как Armani, Kenzo, Moncler, Moschino. Розничная сеть группы представлена в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.


Hamleys-700.jpg


Материалы по теме: