Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Stockmann продает последний актив в России

Подписаться


Stockmann продает последний актив в России
9 февраля Просмотров: 1121

Тематика: Ритейл, Финансы



Принадлежащий финской группе Stockmann торговый комплекс «Невский центр» в Санкт-Петербурге будет приобретен фондом Morgan Stanley за 180-200 млн евро. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ранее вторым претендентом на объект называлась инвесткомпания Malltech, но она вышла из переговоров. Сообщается, что договоренность между Stockmann Group и Morgan Stanley уже достигнута, однако представители обеих компаний пока не дают комментарии.

Таким образом, если сделка состоится, Stockmann Group полностью уйдет с российского рынка, так как петербургский ТРЦ остался последним объектом компании в стране: в 2015 году Stockmann продал все свои российские универмаги компании Reviva Holdings Ltd (владеет компанией «Дебрусс», развивавшей в России по франшизе сеть универмагов британской марки Debenhams). Планировалось, что на их месте появятся магазины Debenhams, однако позже Reviva приняла решение развивать сеть Stockmann.

Семиэтажный ТРЦ «Невский центр» (три этажа занимает подземный паркинг) расположен в центре Санкт-Петербурга, на пересечении Невского проспекта и улицы Восстания, напротив Московского вокзала и другого объекта Morgan Stanley – крупного торгово-развлекательного комплекса «Галерея». Общая площадь «Невского центра» – 103 тыс. кв. метров, он был открыт в 2010 году после масштабной реконструкции, на которую Stockmann Group потратила около 170 млн евро.


about-nevskiy-2.jpg


Материалы по теме: