Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Concept Group задолжал Сбербанку

Подписаться


Concept Group задолжал Сбербанку
29 января Просмотров: 1914

Тематика: Ритейл, Финансы



Просроченная задолженность стала причиной иска Сбербанка к компании Concept Group, принадлежащей АФК «Система». Соответствующее обращение зарегистрировано 22 января Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга.

Ответчиками по делу указаны ООО «Стиль Экспресс», ООО «Концепт Груп» и Ханик Л. А (Леонид Ханик, сооснователь компании). Сумма предъявляемых требований не известна, предварительное судебное заседание назначено на 22 февраля.

acoola-ss18.jpgКак уточняет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк», иск кредитной организации к Concept Group связан с просроченной задолженностью по текущим графикам выплат по кредиту. В 2015 году Сбербанком для Concept Group была открыта кредитная линия на 1,7 млрд рублей. Планировалось, что эти средства пойдут на текущую операционную деятельность и на развитие магазинов Acoola.

Близкие к ритейлеру источники сообщили изданию, что Concept Group перестала обслуживать долг с февраля 2017 года, а Леонид Ханик является поручителем по кредиту.

В комментарии агентству RNS представитель Сбербанка отметил, что «банк активно взаимодействует с клиентом по вопросу реструктуризации задолженности. Concept Group – один из крупнейших производителей одежды в России, и банк позитивно оценивает перспективы развития компании».

Компания Concept Group является производителем и ритейлером одежды под Concept Club (женская одежда) и Acoola (детская одежда). В 2017 году также запущена новая марка одежды для малышей от 0 до 2 лет – Maloo. Совокупная розничная сеть насчитывает около 240 точек в России и СНГ. В январе 2017 года основным владельцем Concept Group с долей 63,28% стала АФК «Система». Выручка ООО «Концепт груп» в 2016 году, по данным «Коммерсанта» составила 10,89 млрд рублей, чистый убыток – 1,01 млрд рублей.


Читайте также:

Швейные амбиции АФК «Система»
Concept Group запустила еще один детский бренд
Acoola вышла на индийский рынок


Материалы по теме: