Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Основатель Zara уходит на пенсию

Подписаться


Основатель Zara уходит на пенсию
26 декабря 2017 Просмотров: 3435

Тематика: Кадры



Основатель и владелец группы Inditex, владеющей крупнейшей в мире сетью магазинов одежды Zara, Амансио Ортега покидает компанию в возрасте 81 года.

Руководство самой группой он передал Пабло Исла еще в 2011 году, однако продолжал занимать должности в 53 филиалах Inditex. После ухода на пенсию Ортега останется владельцем 59,9% Inditex через свою инвестиционную и риелторскую компанию Pontegadea. Испанский бизнесмен входит в число самых богатых в мире людей по версии Forbes, его состояние оценивается в более чем 70 млрд долларов.

Первый магазин Zara Амансио Ортега открыл со своей женой в 1975 году. Сегодня совокупная розничная сеть группы Inditex, управляющей брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home и Uterqüe, насчитывает более 7 500 магазинов в 94 странах. В первые 9 месяцев 2017 финансового года чистые продажи корпорации составили 17,96 млрд евро, что на 10% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Чистая прибыль выросла на 6% до 2,3 млрд евро.

Напомним, что недавно о своем возвращении в бизнес объявил другой легендарный предприниматель – 82-летний Лучано Бенеттон, основатель итальянского бренда Benetton. Он вышел на пенсию в 2008 году, однако вынужден вернуться в компанию из-за ее неутешительных финансовых показателей и угрозы разорения.


zara-store.jpg


Материалы по теме: