Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Diesel нашел гендиректора в Inditex

Подписаться


Diesel нашел гендиректора в Inditex
20 декабря 2017 Просмотров: 1128

Тематика: Кадры



На следующий день после объявления об уходе из Diesel его креативного директора Николы Формичетти компания сообщила имя своего нового генерального директора. Им стал Марко Аньолин, с 2011 года возглавлявший бренд Bershka, принадлежащий испанской группе Inditex. На новой должности Аньолин сменил Алессандро Больоло, перешедшего в октябре в Tiffany & Co, сообщает BoF. К своим обязанностям он приступит с января 2018 года.

diesel.jpg«Я с гордостью приветствую на нашем борту Марко, одного из самых талантливых руководителей в мире моды, за профессиональной карьерой которого я служу уже долгое время, – говорит владелец Diesel и его материнской компании Only The Brave Ренцо Россо. – Его опыт и мироощущуение, сопоставимое с нашим видением бренда, приведут Diesel к успешному будущему».

Перед Аньолином стоит задача потеснить конкурентов Diesel, в первую очередь игроков рынка быстрой моды, чтобы вернуться к росту. В 2016 году продажи отчитавшейся об убытках компании составили 960 млн долларов. При этом на долю Diesel приходится 60% всего оборота группы Only The Brave (в ее портфель также входят компании Maison Margiela, Marni, Paula Cademartori, Viktor&Rolf, Staff International и Brave Kid).


Читайте также:

Никола Формичетти покидает Diesel
Diesel ищет гендиректора через Facebook
Из Diesel – в Tiffany & Co
Diesel против стен


Материалы по теме: