Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд Башкирии арестовал акции «Детского мира»

Подписаться


Суд Башкирии арестовал акции «Детского мира»
13 декабря 2017 Просмотров: 1204



Арбитражный суд Республики Башкортостан наложил арест на принадлежащие АФК «Система» 52,09% акций компании «Детский мир». Причиной послужил иск от НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» о взыскании с корпорации и ее дочерней компании АО «Система-Инвест» убытков в размере 131,6 млрд рублей. Под арест также попали и другие активы АФК «Система», сообщает пресс-служба компании.

Сумма иска равняется размеру дивидендов, выплаченных АНК «Башнефть» в 2009-2014 годах за вычетом уплаченных налогов. Заявление об обеспечении данного иска было немедленно удовлетворено судом. Это также лишает ПАО «АФК «Система» и АО «Система-Инвест» права получать дивиденды по арестованным ценным бумагам и долям.

В АФК «Система» заявили, что компания «категорически не согласна с иском», а действия НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» осуществляются «с целью неосновательного обогащения и направлены на разрушение корпоративной стоимости АФК «Система», доведение до банкротства корпорации».

В связи с наложением ареста на активы АФК «Система», компания была вынуждена отказаться от продажи пакета акций «Детского мира», о котором было объявлено ранее. 12 декабря, до введения судом обеспечительных мер, ПАО АФК «Система» и Российско-Китайский Инвестиционный Фонд успешно завершили предложение по продаже в общей сложности 6,3% акционерного капитала ПАО «Детский мир». АФК «Система» планировала продать 5% акций, выручив за них 3,3 млрд рублей (до вычета соответствующих комиссий и налогов).

«Объявленное ранее предложение по продаже акций ПАО «Детский мир» не может быть завершено в связи с опасениями инвесторов, вызванными враждебными действиями, инициированными НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» и приведшими к введению обеспечительных мер и аресту имущества АФК «Система», – говорится в официальном сообщении корпорации.

По информации РБК, в результате ареста активов АФК «Система» цена акции «Детского мира» на момент закрытия Московской биржи во вторник, 12 декабря, упала на 8,23%, до 92,5 рублей.

Сообщается, что предварительное судебное заседание по данному делу состоится 12 января 2018 года.


detmir-700.jpg


Материалы по теме: