Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Бегемот» выкупает бизнес Smyk в России

Подписаться


«Бегемот» выкупает бизнес Smyk в России
14 ноября 14:30 Просмотров: 214

Тематика: Ритейл, Финансы



Российский бизнес польской сети магазинов детских товаров Smyk перейдет российскому ритейлеру «Бегемот», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Как стало известно изданию, сделка находится на финальной стадии. После ее завершения «Бегемот» станет управлять действующими в России детскими универмагами Smyk. На сегодня сеть польского ритейлера на нашем рынке насчитывает 11 магазинов в Москве, три – в Санкт-Петербурге и по одному – в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске и Нижнем Новгороде.

Польская сеть Smyk, принадлежащая компании Smyk Sp. z o.o. (входит в инвестфонд NFI Hetman), пришла на российский рынок в 2008 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка «Смик Рус» составила 1,36 млрд рублей, чистая прибыль – 60 млн руб. Весь бизнес «Смик Рус» принадлежит Prolex Services Ltd, зарегистрированной на Кипре. По оценке управляющего партнера Peregrine Capital Николая Габышева, стоимость российского бизнеса Smyk может составлять 1 млрд рублей при выручке около 1,6 млрд рублей в 2016 году.

Компания «Бегемот» принадлежит тольяттинской группе Grand Toys. Розничная сеть насчитывает порядка 65 магазинов. По словам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистрова, в результате сделки выручка «Бегемота» по итогам 2017 года приблизится к 12 млрд рублей без НДС, что соответствует четвертому месту в рейтинге российских сетей детских товаров после «Детского мира», «Кораблика» и «Дочек-сыночков». По итогам 2016 года «Бегемот» разделил шестое место с сетью «Бубль гум» (выручка около 10 млрд рублей без НДС), рассказал Бурмистров.


smyk-russia.jpg


Материалы по теме: