Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Петербург остался без новых ТРЦ

Подписаться


Петербург остался без новых ТРЦ
7 ноября 18:08 Просмотров: 354

Тематика: Ритейл



По итогам третьего квартала 2017 года, прирост площадей в составе качественных региональных ТЦ продолжает оставаться самым низким за последние десять лет, сообщает компания «Магазин Магазинов».

Такая ситуация на рынке недвижимости является прямым следствием кризиса 2015-16 годов, когда высокие риски вынуждали девелоперов отказываться от новых проектов. «Основная причина – в снижении покупательской способности населения, которая напрямую влияет на прибыль ритейлеров – арендаторов торговых центров, и как следствие на доход собственников торговых объектов, – говорит Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании «Магазин Магазинов». – Таким образом, инвестиционная привлекательность строительства новых проектов ТЦ снизилась, и сейчас мы наблюдаем рекордно низкий ввод площадей в качественных торговых центрах».

Так, с июля по сентябрь 2017 года было запущено всего два региональных торговых комплекса общей площадью 59 тыс. кв. метров GLA. Они расположились в городах Сибирского федерального округа с численностью населения до 1 млн человек.

До конца года должны начать работу еще 11 объектов, совокупная площадь которых составит 327 тыс. кв. метров GLA. Даже если все заявленные комплексы откроются в срок, объем нового предложения по итогам 2017 года все равно окажется самым минимальным за последнее десятилетие. Отдельно аналитики отмечают отсутствие в течение всего 2017 года новых качественных комплексов в Санкт-Петербурге – впервые за много лет.

nedv.png


Материалы по теме: