Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Стокманн» увеличит выручку «Сумасшедших дней» на 20%

Подписаться


«Стокманн» увеличит выручку «Сумасшедших дней» на 20%
6 октября Просмотров: 437



С 11 по 15 октября сеть универмагов «Стокманн» проведет традиционную акцию «Сумасшедшие дни».

В этом году ритейлер предоставит покупателям скидки на рекордное количество товаров – 800 000 единиц, от одежды и обуви до парфюмерии и товаров для дома. В числе участников акции более 100 брендов, такие как Armani Jeans, Tommy Hilfiger, CK jeans, Gerry Weber, Love Moschino, Laurel, Guess, Oasis, Esprit, Lauren Ralph Lauren, Coccinelli, Marc O’Polo и другие. Низкие цены ожидаются и на детский ассортимент, скидки на модели текущего сезона предложат Reima, Kuoma, Viking, Kerry и другие. Присоединиться к «Сумасшедшим дням» успеет и новый универмаг «Стокманн», открывшийся в столичном ТРЦ «Авиапарк» на месте магазина британской сети Debenhams.

Впервые акция «Сумасшедшие дни» была проведена финской компанией Stockmann на родине в 1986 году, повысив выручку ритейлера на 203%. В России акция запущена в 1989 году, когда в Москве заработал первый универмаг сети. Как рассказал генеральный директор АО «Стокманн» Геннадий Левкин, в «Сумасшедшие дни» в нашей стране трафик универмагов возрастает до 600 тыс. человек, а на долю выручки, полученной в период скидок, приходится 19% от годовой выручки. «Мы ожидаем прирост в 20% к аналогичному периоду акции, которая проходила в прошлом году», – подчеркнул Геннадий Левкин.

Напомним, что в ноябре 2015 года группа Stockmann продала свой российский розничный бизнес за 5 млн евро компании Reviva Holdings Limited, развивающей в России сеть британских универмагов Debenhams на территории России. В сделку вошли семь универмагов, аутлет и логистический центр, составила 5 млн евро. Планировалось, что со временем все магазины будут переведены под бренд Debenhams, однако в июне этого года стало известно, что российская компания «Стокманн» заключила лицензионное соглашение с финской Stockmann на использование названия бренда до 2023 года. Reviva приняла решение отказаться от развития сети Debenhams, последний универмаг которой закрылся этим летом, и сосредоточиться на «Стокманн».


crazy-days.jpg


Теги: Stockmann

Материалы по теме: