Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минпромторг решил поддержать лицензиатов

Подписаться


Минпромторг решил поддержать лицензиатов
29 сентября 17:40 Просмотров: 826

Тематика: Власть, Финансы



Министерство промышленности и торговли выступило с инициативой возвращать производителям лицензионных товаров часть затрат на использование образов из российских мультфильмов. Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на пленарном заседании «Конгресса индустрии детских товаров», прошедшего с 26 по 28 сентября в Москве.

masha_i-medved.jpgПо задумке ведомства, такая мера позволит поддержать отечественные мультипликационные студии, львиная доля которых приходится на лицензирование, и увеличить производство лицензионных товаров в России. Для сравнения, в США доля лицензионных игрушек составляет 60% от всего рынка детских товаров, в Европе – 40%, в то время как в России – только 15%. Между тем российская анимация продолжает стремительно завоевывать зарубежные рынки, свидетельством чему успех мультфильма «Маша и Медведь» по всему миру. Это открывает большие перспективы для отечественных производителей в плане экспорта лицензионной продукции.

Как уточнила исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова, речь идет о субсидировании до 50% затрат на покупку лицензии в виде роялти. «В этом случае у производителя останутся все преимущества, которые дает ему работа с анимационным брендом – и лояльность аудитории, и возможность продвижения, и т.д., – но при этом затраты останутся такими же, как при производстве no name продукции, – объяснила Ирина Мастусова. – Т.е. если совокупные затраты лицензиата составляют порядка 5 млн, он сможет 2,5 млн получить в качестве компенсации от государства. Подразумеваются компенсации по работе со всеми брендами, а не с каждым отдельно».


Материалы по теме: