Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Wildberries не станет банкротом

Подписаться


Wildberries не станет банкротом
13 сентября Просмотров: 1172



Арбитражный суд Московской области признал необоснованными требования компании «Прайм» ввести начальную процедуру банкротства в отношении ООО «Вайлдберриз», передает 1prime.ru.

Иск был подан дистрибьютором одежды и обуви в июне этого года. На заседание суда, состоявшееся 12 сентября, представитель компании «Прайм» не явился. В свою очередь, представитель Wildberries рассказал, что ритейлер погасил задолженность перед истцом, составлявшую 5,7 млн рублей, в течение семи дней после вступления решения суда о взыскании данной суммы в законную силу. Он также уточнил, что прибыль Wildberries по итогам 2016 года достигла 318 млн рублей, а значит, о банкротстве не может идти речи.

Wildberries-2.jpgМежду тем с начала 2017 года, согласно данным Картотеки Арбитражного суда, в отношении компании «Вайлдберриз» подано более 15 исков от контрагентов. Так, например, в апреле 2017 года суд постановил взыскать с онлайн-ритейлера долг в размере 740 196 рублей в пользу ООО «Призер»; в мае 2017 года – 232 095 рублей в пользу «Коллаген Косметикс»; в июне 2017 года – более 31 млн рублей в пользу ООО «Импорт-Экспорт». В августе заявление о взыскании с «Вайлдберриз» 84 млн рублей подала компания «Смарт Мани», в сентябре исковое требование на сумму 40 млн рублей подало АО «Новый канал».

В июле суд обязал «Вайлдберриз» выплатить 31 млн рублей задолженности дистрибьюторской компании United Fashion Group (ООО «Импорт-Экспорт»), поставляющей продукцию таких брендов, как Rieker, Hogl, Crocs, Bartek, Bugatti, Ara, Bibi и др.

Читайте также:

Wildberries желают обанкротить
United Fashion Group выиграла в суде у Wildberries
Wildberries поставит рекорд на складском рынке


Материалы по теме: