Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Wildberries поставит рекорд на складском рынке

Подписаться


Wildberries поставит рекорд на складском рынке
4 сентября 15:53 Просмотров: 616

Тематика: Ритейл



Компания «А Плюс Девелопмент» построит для интернет-магазина Wildberries крупнейший в России распределительный центр. Объект площадью более 145 тыс. кв. метров появится на принадлежащей ритейлеру территории площадью 25 га на Симферопольском шоссе в Московской области. Он станет самым большим на российском рынке складским комплексом, построенным под нужды одной компании. Об этом сообщает пресс-служба компании JLL, выступившей консультантом сделки со стороны «А Плюс Девелопмент».

В настоящий момент компания Wildberries, крупнейший в России онлайн-ритейлер, оперирует товарными запасами на базе арендованных складов. После длительного изучения зарубежного и российского опыта по созданию распределительных центров для операторов электронной торговли, было принято решение о реализации собственного проекта.

«Решение о строительстве федерального распределительного центра и переход с арендованных площадей в собственный объект стало логичным этапом взросления нашего бизнеса, – говорит Сергей Ануфриев, один из руководителей Wildberries. – В качестве партнера для реализации такого важного для нас проекта мы выбрали компанию «А Плюс Девелопмент», в том числе благодаря предложенным уникальным техническим решениям и рекордному сроку гарантии на основной корпус – 10 лет. Уверены, что реализация беспрецедентного по своему объему и качеству РЦ в едином здании станет основой для дальнейшего развития Wildberries в России, позволит обеспечить рост нашей доли рынка, при этом гарантируя максимально качественное обслуживание наших покупателей».

Как рассказал коммерческий директор «А Плюс Девелопмент» Вячеслав Зелепуга, для заключения сделки с Wildberries потребовалось два года. За это время были проработаны принципы функционирования логистики ритейлера и в деталях проанализированы различные варианты складского комплекса для оптимального внедрения технологии.


Wildberries-700.jpg


Материалы по теме: