Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Укротители ненастья

Укротители ненастья
25.08.2017 Просмотров: 721

Наталья Буйнякова

директор по продажам и маркетингу Didriksons Russia



Вот уже более ста лет шведская компания Didriksons помогает избавиться от понятия «плохая погода», выпуская технологичную непромокаемую и непродуваемую одежду. Она тестируется в натуральных условиях – на побережье, в горах, в море, – а значит, гарантирует комфорт в любых климатических условиях. О прошлом и настоящем компании рассказала директор по продажам и маркетингу Didriksons Russia Наталья Буйнякова.

Марка Didriksons1913 имеет богатую вековую историю. Какие традиции и ценности компания пронесла через эти годы?

Наталья Буйнякова: История компании Didriksons началась в 1913 году в городке Грундсун на западе Швеции, когда Джулиус и Ханна Дидриксон занялись производством специальной защитной одежды для рыбаков. 

Философия бренда, рожденного в краю суровой природы, проста: не бросая вызов стихиям, приспосабливаться к ним. Вот уже более 100 лет Didriksons, используя самые передовые технологии своего времени, создает надежную и качественную одежду. Так, в 1930 году одежду для рыбаков, пропитанную специальным защитным маслом, сменили изделия из прорезиненной ткани. А в 1947 году началось производство одежды со «сварными» швами, благодаря чему она стала полностью водонепроницаемой. В 1981 году были разработаны первые изделия из ткани на основе полиуретана, которые сразу стали пользоваться большой популярностью. Тогда же были созданы комплекты от дождя из «дышащего» материала, что произвело настоящую революцию на рынке водонепроницаемой защитной одежды. 

Компания по-своему отметила столетие и в 2013 году, в рамках базовой коллекции, представила несколько моделей в ретро-стиле, в дизайне которых отразилась 100-летняя история компании, ее опыт и достижения в области производства одежды. Новую линию встретили с восторгом и покупатели, и СМИ, а ее успех обеспечил дальнейшее развитие и создание отдельной коллекции Originals1913.


2013ss_trygg_didrikssons_grundsund12_0497.jpg

Что компания представляет из себя сегодня?

Наталья Буйнякова: Начав свою историю как семейное предприятие, компания выросла в серьезную структуру, но по-прежнему чувствует себя семьей, вдохновленной идеей создания надежной повседневной одежды. Didriksons1913 сегодня – это стильные, яркие, удобные и практичные модели для всей семьи. Для их производства используются современные технологичные материалы, придающие изделиям высокое качество и обеспечивающие комфорт в любых климатических условиях. 

Можем сказать с уверенностью: Didriksons знает все о плохой погоде. Каждая модель, разработанная дизайн-студией в Швеции, тестируется в натуральных условиях – на побережье, в горах, в море. Компания придает большое значение каждой детали, ведь одежда должна быть не только прочной, но и комфортной, функциональной. 

Компания постоянно находится в поиске новых идей и изучает инновации, которые могут быть применимы для производства верхней одежды. Вековой опыт и использование самых передовых технологий помогают компании разрабатывать коллекции модной, но практичной одежды, качество которой становится лучше из года в год.

didriksons_aw2017.jpgКакие линейки производит Didriksons? Что входит в ассортимент?

Наталья Буйнякова: Каждый год компания разрабатывает базовые коллекции и развивает коллекцию Originals1913 к двум сезонам – весна-лето и осень-зима. В базовых коллекциях в линии для города представлена практичная и современная одежда для взрослых на каждый день. Эта линия отличается современным дизайном, соответствующим модным трендам сезона. Ассортимент линии Activwear включает в себя одежду для спорта и активного отдыха на природе. Модели этой линии изготовлены из высокотехнологичных тканей и отличаются высокой функциональностью и эргономичным кроем. 

Didriksons1913 предлагает широкий выбор верхней одежды: плащи и не теряющие своей актуальности уже несколько лет теплые парки, спортивные куртки и брюки, костюмы, а также аксессуары. В ассортименте для взрослых и детей в качестве второго слоя – изделия из флиса и смешанных тканей с добавлением шерсти, трикотаж из хлопка и лиоцелла, легкие курточки и жилеты. 

Отдельной линией представлена одежда для дождливой погоды из абсолютно непромокаемого материала Galon (полиуретан). Мягкий, легкий и комфортный, он защитит любого в самую ненастную погоду. 

И конечно, каждый год шведская компания представляет новинки – и это всегда сюрприз! Например, в коллекции осень-зима этого года есть утепленные юбки из плащевой ткани с синтепоном для женщин и девочек. Особой популярностью пользуются парки с подкладкой на спинке из искусственного меха – легкие и теплые, но стильные модели для каждого члена семьи.

Didriksons.jpgКаких принципов вы придерживаетесь в дизайне?

Наталья Буйнякова: Основными принципами при разработке одежды являются комфорт и надежность. Каждую модель коллекции характеризует свой набор специфических свойств – система защиты и уровень водонепроницаемости, термобаланса, функциональности и воздухопроницаемости. Didriksons уделяет большое внимание деталям: регулировка длины и объема элементов, водонепроницаемые молнии, проклеенные или пропаянные швы, удобные карманы и петли, эргономичный крой. И каждая модель Didriksons1913 при всей своей практичности всегда соответствует новейшим модным тенденциям. Подобрать для себя одежду в соответствии со своим образом жизни и видом деятельности, для любого сезона и климатических условий – легко! Дизайн и функциональность всегда идут рука об руку в коллекциях шведского бренда.

В чем особенность детской линейки?

Наталья Буйнякова: Ассортимент для детей представлен двумя линиями – для подростков и самых маленьких. Изготовленная из современных тканей с применением последних инновационных технологий одежда от Didiriksons обеспечивает ребенку комфорт в любых климатических условиях, но в первую очередь – в дождливую и ветреную погоду. 

В производстве верхней одежды мы используем мембранную ткань. Она защищает от внешней влаги и ветра, и в то же время способствует выведению излишней внутренней влаги, пота, наружу. Большинство моделей верхней одежды изготовлено из непромокаемых и непродуваемых материалов, для застежки использованы водонепроницаемые молнии и кнопки. Курточки, брючки, комбинезоны, вся верхняя одежда с этикеткой Storm System специально разработана для сложных климатических условий. Как я уже говорила, для усиления защитных характеристик одежды швы проклеены или пропаяны. Эта одежда создана для того, чтобы ребенок был максимально защищен – неважно, какая погода, дождь, град, туман или снег, в этой одежде детям всегда будет сухо, тепло и комфортно.


didriksons_aw2017_kids1_m172.jpg

Легкая, непромокаемая, непродуваемая и в тоже время «дышащая» одежда не сковывает движений ребенка и подойдет для повседневных прогулок, отдыха на природе, активных игр и занятий спортом. 

Всем известно, что дети быстро растут. Поэтому рукава курток и штанины брюк можно увеличить на один размер, распустив специальный шов на внутренней стороне изделия. Одежда от Didriksons «растет» вместе с ребенком и сможет прослужить на сезон дольше.

Одно из важных направлений работы Didriksons – это защита окружающей среды. Что компания делает для устойчивого развития? 

Наталья Буйнякова: Продолжая развивать свой бизнес, компания четко придерживается высоких стандартов в отношении окружающей среды. В центре нашего внимания всегда находится вопрос охраны природы. Именно поэтому в производстве своей продукции Didriksons не использует натуральный мех, кожу и пух, внедряет сберегающие воду и энергию технологии, минимизирует использование химикатов и исключает использование токсичных веществ.

didriksons_2017aw_sportswear_3380.jpg

При разработке каждого нового продукта дизайнеры очень внимательно подходят к выбору материала, оценивая возможные экологические риски. Компания стремится использовать материалы, свободные от фторуглерода, который часто применяется в качестве герметика для обеспечения водоотталкивающих свойств. Этот компонент очень токсичен и вреден для окружающей среды. Для летней коллекции некоторые модели создаются из смешанных тканей с добавлением лиоцелла. При изготовлении этого материала затрачивается гораздо меньше воды. Таким образом, Didriksons заботится о сохранении водных ресурсов.

Компания тщательно выбирает бизнес-партнеров среди производителей одежды. Принципы работы компании основаны на решениях Конвенции МОТ об условиях труда, трудовых правах, а также Конвенции ООН о правах ребенка. Среди вопросов, которые находятся под контролем Didriksons: условия труда, соблюдение норм рабочего времени, заработной платы, запрещение использования детского труда, принудительного труда, дискриминации, вопросы гуманного обращения, пожарной безопасности, соблюдение национальных законов. Все эти требования прописаны в действующих контрактах, и все производители должны подписать документ и выполнять требования.

Мир вокруг нас изменился, и сегодня мы должны заботиться о нем ради своего будущего и будущего новых поколений. Компания Didriksons как производитель осознает ответственность перед обществом и, развивая свой бизнес, постоянно работает в направлении защиты окружающей среды, снижая негативное воздействие на природу и совершенствуя свои производственные процессы. И эта работа никогда не закончится.


Беседовала Оксана Пиккель


Теги: Didriksons
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений