Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Декрет или нет?

07.06.2018 Просмотров: 446



Более половины российских мам (55%) планируют пребывать в декрете в течение двух-трех лет после рождения ребенка. И только 10% готовы вернуться к работе в течение года. Такие данные показало исследование холдинга «Ромир», в котором приняли участие 400 женщин – молодых мам или беременных – в двух возрастных группах 22-30 лет и 31-37 лет, проживающие в городах-миллионниках, в т.ч. в Москве.

8% опрошенных мам ни при каких обстоятельствах не готовы выйти на работу досрочно. 57% респонденток могут прервать декрет в случае нехватки денег, 29% сделают это, если им предложат высокооплачиваемую работу, 28% – если интересную. Риск сокращения не рассматривается российскими мамами в качестве серьезной причины, которая способна подтолкнуть к выходу на работу. В случае возникновения такой угрозы лишь 17% женщин готовы досрочно прервать декретный отпуск. 15% участниц исследования ответили, что готовы выйти на работу, если заскучают дома с ребенком.

Около 4% мам готовы оставаться дома сверх срока, установленного законодательством РФ для сохранения рабочего места (3 года).


dekret-700.jpg


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений