Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Театр в гардеробе

Театр в гардеробе
29 сентября 17:24 Просмотров: 316

Автор: Светлана Падерина

Тематика: Дизайн

Детство – это маленькая жизнь: павильоны минувшей 85-й выставки Pitti Bimbo отлично иллюстрировали это утверждение. Знаменитое флорентийское трейд-шоу, специализирующееся на детской одежде, значительно расширило свой ассортимент.


На Pitti Bimbo появляется все больше и больше экспонентов, охватывающих самые разнообразные аспекты детства – будь то игрушки, элементы интерьера для детских комнат, постельные принадлежности, ароматы, атрибуты для купания и плавания, спортивные товары, детская косметика, очки, галстуки, шейные платки, аксессуары для волос и многое другое. Можно заметить, что дети, которым требуется все то же самое, что и взрослым, только лучше, помогают взращиванию новой, исследовательской и избирательной культуры потребления. Таким образом создается благоприятный фон для появления свежих независимых марок детской одежды, каждая из которых имеет свой особенный подход к дизайну и производству.

POUPEE

Poupée – авторский проект Кристины Матеи, дизайнера и молодой матери из Греции, некогда занимавшейся созданием театральных костюмов. Девиз марки звучит как «противоядие от неоригинальности, восстание против копипаста быстрой моды и превращение обычного гардероба ребенка в театр с переодеваниями». Вдохновляясь детскими воспоминаниями – реальными или воображаемыми, – Матеи создает милые и поэтические вещицы вроде широких юбок с оборкой из маленьких помпонов, платьев в ретростиле с низкой талией и воротником-бантом или романтических бриджей с манжетами понизу.

pitti_bimbo-3jpg.jpg


THE SMALL GATSBY

«Маленький Гэтсби» – семейный проект, пропагандирующий аристократический стиль в создании детской одежды. В это понятие входит и тщательный ручной труд австрийских мастеров, и дотошность в выборе материалов, и удивительно элегантный дизайн: мальчишеские пиджаки из эластичного велюра, скроенные на манер фраков, девичьи платья с объемными рукавами и вышитыми кокетками, шерстяные пончо с капюшонами, отороченными мехом, широкие многослойные юбки, брюки для верховой езды. Марка работает в ценовой категории выше среднего.

pitti_bimbo-4jpg.jpg


FORIVOR

Создатели британской марки Forivor знают, как порой непросто уложить малыша спать, поэтому они придумали историю про зачарованный лес, которую каждый раз можно пересказывать заново. Сказочными лесными мотивами украшены стеганые одеяла, подушки и пижамы – все изделия выполнены из мягкого органического хлопка и безопасны для детей. Одеяла от Forivor упакованы в текстильный кофр и сопровождаются набором карт-символов, помогающих сочинять свои собственные истории.

pitti_bimbo-6.jpg


LITTLE CREATIVE FACTORY

Лейбл из Барселоны следует заветам осмысленной моды и взращивает эстетику, которая, как считают авторы марки, останется интересной вне времени и трендов. Предполагается, что юные покупатели с детства научатся перенимать подход к гармоничному потреблению и будут воспитывать свой собственный стиль. В лаконично-богемных коллекциях Little creative factory – просторные платья-туники, комбинезоны с заниженной линией сидения, летние накидки с капюшонами, как у пилигримов, юбки с декоративными кулисками по боковым швам, сарафаны с широкими оборками понизу и трикотажные топы с декоративными швами наизнанку. Все это выполнено исключительно из натуральных тканей мягких природных оттенков.

pitti_bimbo-7.jpg


KOKORI

Совсем новенькая марка одежды для девочек от 3 до 12 лет, базирующаяся в Лондоне. Коллекции Kokori производятся в Турции на небольших семейных предприятиях и выпускаются небольшим тиражом, что позволяет тщательно отслеживать качество каждого изделия. Здесь можно найти очаровательные вещи вроде льняных курточек с вышивками, напоминающими детские рисунки, платьев карамельных оттенков, скроенных как широкая футболка, топов с круглыми кокетками и миниатюрными оборками.

pitti_bimbo-8.jpg


BEAU LOVES

Еще один британский лейбл и еще одна традиционная история: Фей Уайлд, окончившая колледж Святого Мартина, не помышляла о том, чтобы делать коллекции детской одежды, до тех пор, пока у нее не появился ребенок. Собственно, Beau Loves и названа в честь Бо, сына дизайнера. Изделия производятся на территории Великобритании и Португалии; большую роль в коллекциях играют принты – простые, монохромные, но очень выразительные, в виде надписей, геометрических фрагментов, стилизованных сердечек, карнавальных масок. Ими оформляются лаконичные и, вероятно, очень удобные футболки, платья-майки, леггинсы и комбинезоны.

pitti_bimbo-9.jpg


ANDORINE

Юная марка из Португалии, основанная подругами Луизой Аморим и Марией Лито. Первая долгое время работала специалистом по маркетингу в гостиничном бизнесе и винодельческой компании своей семьи, вторая занималась архитектурой. Объединив свои сильные стороны – знание бизнеса и творческое начало, дуэт начал выпускать коллекции спортивных силуэтов, но с художественными деталями вроде градиентного окраса футболки или тесьмы из пайеток по низу юбки. Нетрудно догадаться, что важным источником вдохновения для авторов марки становятся их собственные дети. Кстати, Andorine в переводе с латыни означает «ласточка». Эта птица является символом Португалии и часто становится героиней детских рисунков.

pitti_bimbo-10.jpg


CARBON SOLDIER

Основанная в 2002 году в Новой Зеландии марка детской одежды YmamaY была перезапущена три года назад под новым названием – Carbon Soldier. В коллекциях можно найти изделия для малышей, например, вязаные ромперы с объемным узором или комбинезоны с заячьими ушками, а также одежду для детей постарше: платья-фартуки с широкими воланами и панталончики с поясом-бантом для девочек; джинсовые шорты и трикотажные худи с металлизированным орнаментом – для мальчиков.

pitti_bimbo-11.jpg


NO ADDED SUGAR

Дизайнер Дебора Медхерст и ее муж Рик начали работать над детской одеждой в 2001 году, изначально они выпускали только линейку футболок с забавными принтами. Сейчас, спустя шестнадцать лет, No added sugar – марка одежды для малышей и школьников с широким ассортиментом, имеющая производство в Европе и поддерживающая высокий уровень качества своих изделий. В последних всегда хватает иронии и игры, ярких красок и задорных рисунков. В девичьих коллекциях масса внимания уделяется платьям в пеструю полоску, комплектам, состоящим из «теннисной» юбки в складку и топа, бомберам и свитшотам карамельных оттенков. Мальчикам придутся по вкусу армейские куртки с множеством карманов и нашивок, майки-тельняшки и удобные спортивные брюки – разумеется, тоже с карманами.

pitti_bimbo-12.jpg


MORIKO ORGANIC

Марка базируется в Индии и специализируется на детских изделиях из 100-процентного органического текстиля, выработанного без применения токсических веществ и химических красителей. Примечательно, что в отличие от многих других брендов, практикующих экологический подход к дизайну, Moriko organic не ограничивается монохромной цветовой палитрой, а работает с насыщенными и жизнерадостными принтами. Простой крой рубашек, пижамных комплектов и юбок с широкими поясами-завязками в коллекциях Moriko замечательно сочетается с ритмичными текстильными рисунками.

pitti_bimbo-13.jpg


MINI RODINI

Кассандра Родин, иллюстратор из Швеции, запустила марку детской одежды в 2006 году. Как она сама признается, бизнес начинался буквально «на коленке» в ее стокгольмской квартире, теперь же Mini Rodini – один из самых быстрорастущих детских брендов в Скандинавии. Марка имеет несколько собственных магазинов и более 500 точек продаж по всему миру, включая интернет-сайт с обширным ассортиментом. Mini Rodini любят за отменное качество вещей и неповторимые рисунки, которые поднимают настроение как детям, так и их родителям.

pitti_bimbo-16.jpg

Читайте эту и другие статьи в журналах PROfashion



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений